germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

изысканный жираф

жираф, конечно, изыскан. Изящен по-французски, несмотря на вес от 400 кило до тонны двести. Самое высокое животное на земле. Иноходец. Узор шоколадных пятен каждого жирафа неповторим. Денди – смотрит на всех сверху и нагибаться нелюбит. Нелюбит и грязь: если завязнет, шлепнется – встать будет трудно! Питается мимозами, срывая корм с верхушек… Также предпочитает акацию и абрикос. Умопомрачительная стройногибкая шея (а всего семь позвонков! Как и у нас). Когда жираф ложится спать, подогнув ноги, - он оборачивает ее вокруг себя. И гибкий аристократически-фиолетовый язык. Единственное копытное, которое я знаю, имеющее до пяти рогов. - Вернее, рожков. И шагом, и во всю прыть – он носит себя, как знамя. Не ходит без слуг: шерсть ему чистят и даже в уши залазят услужливые скворцы-волоклюи. Никогда не повышает голос – общается на частоте ниже 25 герц, что человеку услышать недоступно. Ветреник: меняет женщин, как перчатки (но и жирафихи – гордые дамы: ушел? Ну и адьё! Главное - дети). Новорожденный падает наземь с двухметровой высоты! И сразу становится на ноги. Львы любят подстеречь маленьких жирафят, буквально на секунду (этого достаточно) отбившихся от мамы; потому им знаком вкус жирафьего мяса – и время от времени цари зверей покушаются и на больших. Но рад вам сообщить, что против взрослого и бодрого жирафа у льва нет практически ни единого шанса! – Бесполезно: проверено и продолжает проверяться опытом. Хоть сзади, хоть спереди. Жираф слишком высок, слишком сильно и точно двигается; он (или она) затаптывает льва просто на ходу. Так электричка сбивает, простите, стоящую на пути корову… Роликов об этом в инете достаточно. Особенно хороша была одна стычка! Лев напал спереди. Всё сделал по науке, красиво: вытянулся в прыжке просто ниткой – дотянуться лапой, порвать сонную – всё!.. Но жираф сбил его в воздухе, с колена, поправил вторым, отбарабанил копытами неостанавливаясь, без промаха, с искусством мастера францусского бокса ногами. И понесся дальше – к цветущим мимозам.
Subscribe

  • ГЛУХАРЬ

    четыре зори молодой глухарь вместе со старыми, распустив крылья, чертя перьями по снегу, молча ходил по поляне, кружился, будто танцевал. На пятую…

  • ГЛУХАРЬ

    весна разгоралась пожаром. Уже сходил снег, оставался он только в глухих зарослях у корней деревьев - лиловый и твердый. На полянах стояли болотца,…

  • ГЛУХАРЬ

    раз в такое утро старый глухарь ходил по суку взад и вперед, растопырив крылья, и пел. Молодой услышал: где-то недалеко затрещали сучья. Кто идет?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment