germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

чёрные янычары 12 лет с наркотической пулей в голове

послушайте повесть от неочень давних времен.
Когда война всех против всех идет годами, так или иначе возникает дефицит бойцов. Даже в Африке. Некоторые группировки в Бурунди - я не буду обвинять ни тех, ни этих: кто больше виноват? Безтолку. Точных дат приводить тож не стану - начали решать эту проблему за счет детей. Для того, чтобы нажимать спуск "калаша" и ставить мины, пацаны 10 лет вполне уже годятся. А чтоб стимулировать малолетних бойцов психически - им делали разрез на голове и вживляли под кожу наркотик... Когда нигерийская армия вошла наконец в Бурунди, она понесла такие потери от этих детей, что отстреливала всех, у кого находила на голове след - невзирая на возраст и пол. (Рассказавший об этом студент из соседней Руанды, в столице которой у его родителей была вилла с крупнокалиберным пулеметом на крыше, учился со мной рядом в Rostov-on-Don… Уехал на каникулы - но на сессию уже не вернулся. Пулемет, он не решает всех проблем).
- И я не скажу вам, что те дети уже выросли – нет, этого им как раз не положено было. Ну, вы понимаете. А скажу, что там с тех пор мало что изменилось.
Subscribe

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • правосудие для старой клячи

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- это было в Святой земле. Джованни - король Иоанн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments