germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

люди, звери и Ангелы Эфиопии

страна эфиопов причудлива - и строга. Она поистине страна контрастов. Еще в ХХ веке там расплачивались слитками золота - и кирпичами соли. В долинах - роскошь тропических красок; и одинокие твердыни на плоских вершинах сиротливых гор... Темноликие ангелы там - не ангелы зла, а потерянная нога святого на иконе обретает собственные крылья.
Эфиопия - страна бедных людей. Но дети там ездят на огромных черепахах (даже взрослые могут!), пчелы спасают церкви от врага, работают фабрики по производству полезных мух, а жители цветностенного города Харара выходят на окраину кормить гиен по вечерам.
- Как тут не поверить Гомеру, который называл эфиопов блаженными!
Subscribe

  • ДЖЕФФРИ АРЧЕР (англичанин)

    ОТКЛОНЕНИЕ Септимус Горацио Корнуоллис не соответствовал своему имени. С таким именем ему бы следовало быть министром, адмиралом или, по крайней…

  • ВИДЕНИЕ ТНУГДАЛА (XII века)

    I. НАЧИНАЕТСЯ ВИДЕНИЕ НЕКОЕГО ИРЛАНДСКОГО РЫЦАРЯ ДЛЯ ПОУЧЕНИЯ МНОГИХ ЗАПИСАННОЕ итак, Гиберния (Ирландия. – germiones_muzh.) есть остров, на…

  • ФИЛИПП ДЕЛЕРМ

    НАД КОРТАМИ РОЛАН-ГАРРОС СЕЙЧАС ПОЙДЕТ ДОЖДЬ "Метео-Франс предупреждает, что примерно через двадцать минут может начаться ливень". Все краски на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments