germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

скрипучая история

ПОСОХ АФРИКАНСКОГО КОЛДУНА
интересная история со мной приключилась. Когда-то давно один из благодарных клиентов, которому я помог спасти его бизнес, подарил мне одну штуковину, которую он прикупил в Африке где-то, когда был там в командировке. Не впечатлил меня этот подарок - вещь явно самодельная, и более всего похожа на одну из тех поделок, которые местные наскоро мастерят "на коленке" на потребу глупым белым туристам.
Больше всего штуковина походила на грубо сделанную лопату или на опахало, размера была такого, что вертикально ее поставить нельзя было - мешал потолок. Ну и положил я ее на пол, за диван для посетителей. Там она и лежала благополучно до вчерашнего дня.
А недавно зашел ко мне один мой давний приятель, специалист по африканским культурам, и случайно штуковину эту увидел, заинтересовался и стал ее в руках вертеть. Штуковина гибкая, начала она ритмично раскачиваться и... скрипеть! Раскачивается и скрипит, раскачивается и скрипит, а скрип этот какой-то такой завораживающий, и все нарастает, и тон его меняется. Мы оба слушаем, примолкли, а скрип, и не скрип уже, а не то плач, не то вой, и слышится уже протяжная песня... нет, не песня, а музыка, нет, не то... а словно у тебя внутри кто-то пробуждается, стонет, плачет, голос подает. Впечатление, скажу вам, самое жуткое.
Приятель мой опомнился (все же человек с Африкой хорошо знаком, и не понаслышке), перестал штуковину раскачивать, и все пропало. Только внутри ощущение холода и пустоты осталось.
Такая вот вещица оказалась . Самый настоящий посох шамана африканского. Приятель теперь у меня его выпрашивает для своей коллекции. Взамен предлагает мне аутентичную тибетскую трубу. Ее в Тибете для призывания злобных духов используют.
Трубу мне очень хочется получить, я и обращаться с ней умею. Но от посоха отказаться как-то не могу.
Прямо наркотик какой-то, хочется снова его в дело запустить. И слушать... слушать... слушать...

СЕРГЕЙ КАЛМОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments