germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

киншука

киншука - священное древо у индусов. - У них много священных растений, и каждое по-своему. Под фикусом, например, словил приход испытал оргазм достиг просветления великий Будда; ашока с красными цветами (хотя они скорее оранжевые и даже желтые) - растение любви и расцветает от прикосновенья красавицы; синенькую траву куша (мятлик гребенкоподобный) используют в разных обрядах и как подстилку, и как полотенце, и... А киншука - символ крови и ран. В эпической поэзии - в "Махабхарате", скажем - поверженный герой прекрасен, как киншука, покрытая кровавыми цветами. Цветы у нее действительно пронзительнокрасивы: их острые косые очертанья бередящего воображенье оттенка напоминают страшные открытые раны. И вот еще: они совсем непахнут.
Совершенно непонимаю, почему при этом киншуку называют "благой". - Какое тут благо?
Subscribe

  • ГУСТАВ МАЙРИНК (1868 - 1932)

    БОЛОНСКИЕ СЛЁЗКИ вы видите того уличного торговца со спутанной бородой? Его зовут Тонио. Сейчас он пойдет к нашему столику. Купите у него…

  • (no subject)

    ...а всёже погремел напоследок пророк Илья! - И то ладно

  • ЛИ ГЮБО (1168 - 1241. кореец)

    ВЕЧЕРОМ В ГОРАХ ВОСПЕВАЮ ЛУНУ В КОЛОДЦЕ В бирюзовом колодце легкая рябь. Бирюзовый утес в стороне. Молодая луна хороша в небесах и в колодезной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments