киншука - священное древо у индусов. - У них много священных растений, и каждое по-своему. Под фикусом, например, словил приход испытал оргазм достиг просветления великий Будда; ашока с красными цветами (хотя они скорее оранжевые и даже желтые) - растение любви и расцветает от прикосновенья красавицы; синенькую траву куша (мятлик гребенкоподобный) используют в разных обрядах и как подстилку, и как полотенце, и... А киншука - символ крови и ран. В эпической поэзии - в "Махабхарате", скажем - поверженный герой прекрасен, как киншука, покрытая кровавыми цветами. Цветы у нее действительно пронзительнокрасивы: их острые косые очертанья бередящего воображенье оттенка напоминают страшные открытые раны. И вот еще: они совсем непахнут.
Совершенно непонимаю, почему при этом киншуку называют "благой". - Какое тут благо? -
дублет генералиссимуса принца Евгения Савойского. кон.XVII - нач.XVIII вв.
очхорошо приталенный - по моему счёту аж 21 пуговица - дублетик из лосиной кожи. Хоть под кафтан, хоть под кирасу. (Не путать с колетом! Военный…
-
наряд минойской аристократки (III - II тыс.летие до н.э.)
исчезнувшая после извержения вулкана Санторин и осуществленной затем греческой экспансии цивилизация минойцев-критян продолжает оставаться…
-
отличие венгерского (дворянского) костюма от польского
поляки и венгры - соседние народы, и культурные контакты межними очдавние. Влияла Венгрия - она была ближе к Европе куда так стремились ляхи, и она…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments