germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

Еллий Египетский (VI век)

Преподобный Еллий Египтский жил, подвижничал и преставился ко Христу в VI веке от Рождества Его. С детства отдан он был в монастырь, и вся жизнь его была подвиг. Постился, молился, трудился. И жег свое сердце пред Богом за грешных нас. Преодолевал плоть уже отроком: носил уголь палящий своему старцу - и угль не сожигал ни его, ни одежды. Изгонял демонов и наставлял учеников... Звери дикие покорялись Еллию: на неукротимого онагра возлагал Святой тяжкую ношу свою в пути, и неукротимый нес ее. И питали Еллия Ангелы с небес...
Придя в день воскресный во уединенный монастырь к Литургии, узнал Еллий, что службы небудет: огромный крокодил взялся поедать всех, кто переходил реку, и небыло ладьи - а священник жил на том берегу.
- Я приведу, - сказал пустынник, и подошед ко брегу, призвал имя Господне. И подплыл крокодил, и стал недвижимо. Еллий ступил на спину гаду, и переплыл реку. Пришел ко священнику и позвал с собою. Дойдя до реки, вновь помолился отшельник, и снова пришел крокодил. Но священник отказался стать на хребет людоеда - и один пересек Еллий реку. Позвал крокодила за собою и сказал ему, яко человеку: "лучше умереть тебе, чем поедать людей". - И забился крокодил, и издох: не смог он стать вегетарьянцем... Еллий же пошел дальше.
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments