germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

на деревне он - король!

- да, парням матриархальных племен вроде водабе несладко приходится в ласковых женских лапах! - Зато в западной, центральной и даже южной Африке до самого последнего времени живут себе и размножаются родоплеменные коллективы, в которых король - священная особа и безусловный альфа-самец. Ему принадлежат все женщины народа! - Ну, вы знаете про Большие смотрины королевской невесты в Свазиленде; но это еще не предел. В маленьких племенах, населяющих одну-две-три-четыре деревни, король даже обязан выполнять супружеский долг по отношению ко всем и к каждой. Он Всеобщий муж и отец. (А что делать тогда остальным мужикам племени, спросите вы? - Ждать случая и своей очереди. Или бежать куда подальше). Потомок могучих воинов, восходивших на трон из вражеских черепов по коврам, пропитанным их кровью, нынешний владыка по существу всего лишь формальный - и генетический - "гарант" единства общины. После отмены колониальных режимов в середине ХХ века большинство таких королей потеряло власть официально; но фактически она у них до сих пор есть.
- Тем не менее, им я незавидую тоже. Так недолго и ноги протянуть в заботе о своем народе:)! Нет, по-настоящему любить можно только одну.
Subscribe

  • КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ

    ГЛАЗА Когда я к другому в упор подхожу, Я знаю: нам общее нечто дано. И я напряжённо и зорко гляжу, Туда, на глубокое дно. И вижу я много…

  • Максимилиан I (1459 - 1519): где взять денег на мировую политику?

    австрийский эрцгерцог, король Германии, а затем и император Священной Римской империи германской нации - Максимилиан I Габсбург, в отличие от своего…

  • из цикла О ПТИЦАХ

    КТО КРУПНЕЕ - ХИЩНИК ИЛИ ТРАВОЯД, ОХОТНИК ИЛИ ДОБЫЧА? распространено представление о больших хищниках, уничтожающих мирную "мелочь"... Это клише…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments