germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

(маленькое пояснение)

поскольку мой журналчик может в любой день и даже минуту закончиться (как, впрочем, и ваш!) а также пользуясь Духовым днем, должен вам пояснить, что в общем, всё, что в нем есть, посвящено тому, что можно назвать "культурой сердца". - Нам всем уже давно и безальтернативно преподают культуру рассудка. Она - заглавная в цивилизации Запада, которая до сих пор преобладает на планете; и, конечно, имеет право на существование. Но те, кто утверждает, будто она единственная, врут. С древних времен и многие уже догадались, что логика и интуиция - это два разных пути познания. - Очень разных. При всем уважении к Павлову, одно дело резать собаку чтоб понять, что и как у нее внутри - и совсем другое научиться видеть ее насквозь, некасаясь. Неделая вреда "для пользы". Вот в этом интуиция; здесь - прямой путь сердца. И если у меня даже ничего не получилось об этом и в этом, то ошибочен один я. А путь верен. Ибо его цель - качественное преображение человека; альтернатива же ему - доведение до совершенства машин (что все равно не удастся), а человека-потребителя до ничтожества. Вы видите, хотя бы по тем же стандартам Голливуда, что простейшие сердечные движенья представляют для таких людей огромную, даже неразрешимую проблему. Отношения с близкими для них выгода, безконечный торг и бессмысленный ченч. - Они просто неумеют любить никого, кроме себя... Также вы могли заметить, что далеко не все у меня здесь имеет православный характер - а я человек православный. Тут ничего странного нет: Дух веет, иде же хощет; а то, что я выбирал, считаю, не было во вред Истине Христа, который есть Любовь. - Я никогда не поклонялся чужим алтарям. Но старался отдавать дань уважения тем и постольку, поскольку они правы или хотя бы старались. А Бог узнает Своих Сам - и на небесах, и на земле.
Желаю вам счастья.
Subscribe

  • правосудие для старой клячи

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- это было в Святой земле. Джованни - король Иоанн…

  • РЫБАКИ (Нигерия, 1990-е). - VI серия

    МЕТАМОРФОЗА Икенна претерпевал метаморфозу. И с каждым днем коренным образом менялась его жизнь. Он отгородился от всех нас, и хотя мы не могли до…

  • фазан запеченный с яблоками

    теперь давайте подзакусим! Хотелбыл предложить вам фазана по-мадьярски - рецепт королевской кухни Венгрии XVI веку... Но там капуста, а по мне, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments