germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

тирлич-трава

тирлич - одна из главных чародейных трав отечественной традиции. И определенно - трава злая. Ведьмина и оборотнева. В старинных "Травниках" указывалось, что ведьмы с колдунами и волколаки стараются скрыть тирлич от посторонних... - Поскольку оригинальных текстов о нем в инете не найти, сдается, что это до сих пор актуально. И я уж лучше воздержусь давать описание:)
Прямо говорится, что растет тирлич лишь на Лысой горе близь Киева. (Но это, конечно, чепуха - он встречается довольно широко, хоть и нечасто; предпочитает возвышенности, альпийские луга). Собирать надо с предосторожностями и с молитвой. Потому что могут за этим делом "накрыть" - или просто место "заминировать" (прочтите Гоголя "Заколдованное место" - поймёте). Для полного счастья надо подержать траву на церковном алтаре, либо под ним: яркий пример двоеверия, и нашим и вашим. Потом держи на себе - и не прогневаются на тебя начальства, и придут деньги. Дает успех и на охоте: обкуривают оружие-снаряжение; особенно действует на уток... Но этого мало: будешь видеть скрытое, различать ведьм, волколаков и колдунов. - Сами же они используют тирлич по-другому, радикальнее: соком его мажут тело (примерно в иннервационных "зонах Захарьина") для превращений и полетов на шабаш...
Тирлич-трава дает самое вожделенное - власть. Власть над своим телом и над чужой психикой. Но всякая власть стОит дорого.
- Поэтому несоветую.
Tags: Травник добрый и лихой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments