germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

армянские "алани" на закуску

армяне отличаются от турок, пожалуй, всем. – Кроме черных волос:)
У турок – мгновенная, нежданная сила удара; у армян – терпеливая твердость отпора. Турок огромный – армян маленький такой карапет… а попробуй, поймай?
И несмотря ниначто, армяне есть. И я знаю, что нетолько они торгуют, но и строят, выращивают, выделывают – есть у них культ работы. И готовят.
Очвкусно.
Вот вам армянские алани:
Фрукты (обычно персик, но можно инжир) лишают косточки или сердцевины, подсушивают-вялят над дымком. Потом фаршируют аккуратно молотым орехом-корицей-сахаромпеском и защипывают надрез… Хранят в сухой темноте – долго: делают летом, а едят зимой.
Хорошо вместе с кофе (кофе по-армянски «сурч») или сухим вином.
- Говорят, армяне днем пьют белое вино – а ночью красное:)
А вообще-то, они немного пьют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments