?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 May 2017 @ 07:37 pm
как я был негоро. 2 серия  
(я временно трезв - но историю про негров стоит дорассказать. -- А то еще подумаете, что мы их правда убили).
Ни Тихий, ни Тайсон были, конечно, ни в чем не виноваты. - Но кто-то же должен рыть окопы! (Местные ополченцы, кстати, этого делать нелюбят. Ленивые весьма. Если нет бульдозера, обычно ждут, пока выкопается сам).
А вот мне пришлось. За стрельбу в воздух в расположении меня репрессировали. Приказали день накатывать с неграми камни на блиндаж, а потом - в штрафбат. К известному Мангусту, который своих нежалел ни разу. Но мне повезло - взяли на минометную батарею... Впрочем, я не об этом.
Справедливости ради скажу, что с нами пахал на жарюке на положении "раба" еще один ополченец. Местный. Но не с нашей роты.
Мы забрали его пьяным при попытке ограбления продуктового магазина. Неудачной - продавщица не грабилась. Твердая была дама.
А он сперва пробовал борзеть, но получил прикладом по печени и успокоился. Явился его командир, ывыписал ему еще порцию при всех, предложил нам два месяца на нем воду возить и уехал.
Этот парнишка был очень деловой и делать ничего нехотел. А вот негры нормально. Правда, Тайсон через неделю рабства расклеился и даже вроде попытался самоубиться... Не помогло. Дали выпить, вроде прошло.
Я тем временем осознал свою вину и решил реабильнуться ударным трудом. Камней на Донбассе полно - они на каждом шагу. В том числе очбольшие. Негры были в кризисе жанра, грабитель никогда не был в ударе... Я взялся, и с песней.
Пел неграм все, что вспомнил из школьного детства и студенческой юности. Естественно, неуставное:
- Скатертью, скатертью хлорпикрин стелется, и забивается к нам в противогаз! Каждому, каждому В лучшее верится, Медленно падает ядерный фугас!
Ну и чунга-чанга, в жопе динамит - и он уже дымит... Послушаешь, и жызнь покажется таким мёдом. Я так себе пою, не Шаляпин.
Обстреливали нас в основном по ночам. - Надежней докинуть минометы и отойти потом. Так что дневному ударному труду никто не мешал. (Это скоро все изменилось).
...Ну, с грехом пополам, а обстановка оживилась. Задание было выполнено.
Я ушел в штрафбат, негров отпустили. Они, в общем, и необижались ни на кого. Один даже дружился с нами.
А вот знакомый офицер ГРУ Жора - в России, - узнав об этом случае, сказал мне:
- Да вы, батенька, Негоро!
Был такой знаменитый рабовладелец. - Компаньон великого Альвеца.