germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

как я был негоро. 2 серия

(я временно трезв - но историю про негров стоит дорассказать. -- А то еще подумаете, что мы их правда убили).
Ни Тихий, ни Тайсон были, конечно, ни в чем не виноваты. - Но кто-то же должен рыть окопы! (Местные ополченцы, кстати, этого делать нелюбят. Ленивые весьма. Если нет бульдозера, обычно ждут, пока выкопается сам).
А вот мне пришлось. За стрельбу в воздух в расположении меня репрессировали. Приказали день накатывать с неграми камни на блиндаж, а потом - в штрафбат. К известному Мангусту, который своих нежалел ни разу. Но мне повезло - взяли на минометную батарею... Впрочем, я не об этом.
Справедливости ради скажу, что с нами пахал на жарюке на положении "раба" еще один ополченец. Местный. Но не с нашей роты.
Мы забрали его пьяным при попытке ограбления продуктового магазина. Неудачной - продавщица не грабилась. Твердая была дама.
А он сперва пробовал борзеть, но получил прикладом по печени и успокоился. Явился его командир, ывыписал ему еще порцию при всех, предложил нам два месяца на нем воду возить и уехал.
Этот парнишка был очень деловой и делать ничего нехотел. А вот негры нормально. Правда, Тайсон через неделю рабства расклеился и даже вроде попытался самоубиться... Не помогло. Дали выпить, вроде прошло.
Я тем временем осознал свою вину и решил реабильнуться ударным трудом. Камней на Донбассе полно - они на каждом шагу. В том числе очбольшие. Негры были в кризисе жанра, грабитель никогда не был в ударе... Я взялся, и с песней.
Пел неграм все, что вспомнил из школьного детства и студенческой юности. Естественно, неуставное:
- Скатертью, скатертью хлорпикрин стелется, и забивается к нам в противогаз! Каждому, каждому В лучшее верится, Медленно падает ядерный фугас!
Ну и чунга-чанга, в жопе динамит - и он уже дымит... Послушаешь, и жызнь покажется таким мёдом. Я так себе пою, не Шаляпин.
Обстреливали нас в основном по ночам. - Надежней докинуть минометы и отойти потом. Так что дневному ударному труду никто не мешал. (Это скоро все изменилось).
...Ну, с грехом пополам, а обстановка оживилась. Задание было выполнено.
Я ушел в штрафбат, негров отпустили. Они, в общем, и необижались ни на кого. Один даже дружился с нами.
А вот знакомый офицер ГРУ Жора - в России, - узнав об этом случае, сказал мне:
- Да вы, батенька, Негоро!
Был такой знаменитый рабовладелец. - Компаньон великого Альвеца.
Subscribe

  • ДЖЕФФРИ АРЧЕР (англичанин)

    ОТКЛОНЕНИЕ Септимус Горацио Корнуоллис не соответствовал своему имени. С таким именем ему бы следовало быть министром, адмиралом или, по крайней…

  • ВИДЕНИЕ ТНУГДАЛА (XII века)

    I. НАЧИНАЕТСЯ ВИДЕНИЕ НЕКОЕГО ИРЛАНДСКОГО РЫЦАРЯ ДЛЯ ПОУЧЕНИЯ МНОГИХ ЗАПИСАННОЕ итак, Гиберния (Ирландия. – germiones_muzh.) есть остров, на…

  • ФИЛИПП ДЕЛЕРМ

    НАД КОРТАМИ РОЛАН-ГАРРОС СЕЙЧАС ПОЙДЕТ ДОЖДЬ "Метео-Франс предупреждает, что примерно через двадцать минут может начаться ливень". Все краски на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments