germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

ПУ СУНЛИН (1640 - 1715)

МОНАХ С ЛЕКАРСТВАМИ (- как стать метросексуалом, или закон сохранения массы вещества. – germiones_muzh.)

некто из Цзининя, оказавшись случайно рядом с храмом в полях, увидел странствующего (- видимо, даосского. – germiones_muzh.) монаха, который на солнышке ловил вшей. С его посоха свисала тыква-горлянка и было похоже, что он продает лекарства.
Поэтому [тот человек] и спросил его в шутку: “А не продает ли монах также и пилюли для утех в спальне?” Монах ответил: “Есть [такое]. У кого слабый — станет твердым. У кого маленький — станет огромным. Действие можно увидеть сразу, не надо ждать до следующего утра.”
Обрадовавшись, [человек] попросил [лекарство]. Монах раскрыл уголок своей робы, достал одну пилюлю размером с просяное зерно и приказал её проглотить. Примерно через половину того времени, что требуется для приготовления пищи, внизу [у того человека] внезапно стало рости. Через некоторое время он себя пощупал — прибавилось на треть от того, что было раньше.
В сердце [этот человек] был ненасытен. Подсмотрев, когда монах пойдет справить нужду, он украдкой залез к нему в робу (- монах ловил вшей на своей одежде. Для этого он ее снял; а в кусты ушел налегке. - Даосы вообще были ребята простые. - germiones_muzh.), ухватил пальцами две-три пилюли и сразу проглотил. Тут же почувствовал, будто стала лопаться кожа и будто стали ему вытягивать жилы. Голова у него втянулась в плечи, поясница выгнулась горбом, а причинное место начало расти без остановки.
[Человек] пришел в ужас, но ничего поделать не мог! Монах вернулся и, увидев его состояние, в испуге сказал: “Ты же наверняка украл мое лекарство!” В спешке дал ему одну пилюлю и тогда тот почувствовал, что все остановилось. [Человек] снял одежды, чтобы себя осмотреть, а там выросло почти вровень с двумя конечностями и стал он как древний сосуд дин (жертвенный треножник. – germiones_muzh.) — с тремя ногами. С кривой шеей поковылял он обратно. Отец и мать оба не смогли его узнать. С того времени превратился он в негодного калеку и валялся днем на улице, где многие его видели.
Tags: (из архивов Папы Хуху)
Subscribe

  • как надо встречать бога грома

    БОГ ГРОМА матушка Ван Цун-цзяня из Бочжоу сидела в комнате, когда потемнело и начался мелкий дождь. Она увидела Бога Грома с молотом, который…

  • способности сиамского льва

    ЛЕВ из Сиама везли в качестве дани льва и повсюду, где была остановка, их окружала стеной толпа зевак. Своим видом лев разительно отличался от того,…

  • академик Тянь-ба - и старуха с улицы (III в. до н.э.)

    Ай-цзы рассказывал: В академии Цзися (самая знаменитая академия древнего Китая. Основана в 318 г. до н.э. в Линьцзы. - germiones_muzh.) живёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments