germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

блины по-таковски - и разэтаковски

- но хватит гадостей! У нас масленица.
Что такое масленица? Русские (или уже американские?) горки, веселыймордобой, водка и блины!
Блины есть, наверное, у всех народов. - И у всех это - солнечное блюдо: потому что круглые и горячие.
Так что годятся все.
Японские блины окономияки - очень экономияки: делаются из того, что есть в закромах. Шинкуется капуста, кальмары, куриные грудки, мука замешивается на бульоне в котором вы это варили... И жарятся экономияки. Они больше тянут к оладьям; ну, и обязательно - фирменный многосоставной соус.
Францусские крепы это артистическая вещь! Целое искусство за пять минут: если из пшеничной муки - то со сладкой начинкой; из каштановой - смясом или с грибами... И бездрожжей. Подкидывают на сковородке и доводят до тонкости салфеток. Можно губы вытирать.
Испанские блины бывают и с кровью (свиной). - Но крови ненадо, у нас праздник.
Индийские досы хороши тем, что при тонкости своей очплотные - потому как из рисовой или чечевичной муки. Интересен их вкус сочетаньем диетического теста - с неизбежным "ядерным зарядом" пряностей. В Индии без них никуда. Поэтому начинку можно уже понежнее.
Швэды буднишносытно делают драные блинцы из картофана и попростому жуют их с ветчиной. Ну, плюс брусничный "вкусовой усилитель".
Штатовские панкейки нехочу даже упоминать! Выкиньте в мусор и сверху полейте кленовым сиропом.
Ну, а наши блины вы должны помнить. - Незабывайте про них - с икрой и свареньем, со сметаною и простотак.
Желаю вам счастья!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments