Что такое масленица? Русские (или уже американские?) горки,
Блины есть, наверное, у всех народов. - И у всех это - солнечное блюдо: потому что круглые и горячие.
Так что годятся все.
Японские блины окономияки - очень экономияки: делаются из того, что есть в закромах. Шинкуется капуста, кальмары, куриные грудки, мука замешивается на бульоне в котором вы это варили... И жарятся экономияки. Они больше тянут к оладьям; ну, и обязательно - фирменный многосоставной соус.
Францусские крепы это артистическая вещь! Целое искусство за пять минут: если из пшеничной муки - то со сладкой начинкой; из каштановой - смясом или с грибами... И бездрожжей. Подкидывают на сковородке и доводят до тонкости салфеток. Можно губы вытирать.
Испанские блины бывают и с кровью (свиной). - Но крови ненадо, у нас праздник.
Индийские досы хороши тем, что при тонкости своей очплотные - потому как из рисовой или чечевичной муки. Интересен их вкус сочетаньем диетического теста - с неизбежным "ядерным зарядом" пряностей. В Индии без них никуда. Поэтому начинку можно уже понежнее.
Швэды буднишносытно делают драные блинцы из картофана и попростому жуют их с ветчиной. Ну, плюс брусничный "вкусовой усилитель".
Штатовские панкейки нехочу даже упоминать! Выкиньте в мусор и сверху полейте кленовым сиропом.
Ну, а наши блины вы должны помнить. - Незабывайте про них - с икрой и свареньем, со сметаною и простотак.
Желаю вам счастья!