germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

на плоту - и на дне: двойная измена в Мексиканском заливе (1921)

в 1921 году в Мексиканском заливе между Галвестоном и Тампико затонула грузовая баржа. Экипаж добрался до берега на самодельном плоту и маякнул о крушении владельцу. Ответ был: "ждите водолаза".
Водолаз Блейк приехал налегке - только со скафандром и насосом для подачи воздуха сверху. Помпу установили на том же плоту.
Добравшись до места, спустили Блейка и начали качать. Тут же появились в большом количестве акулы. Водолаз, правда, уже был на дне - но потом ведь все равно подымать! Один из матросов наварил подплывшую гадину ломиком... Акула в порыве чувств прыгнула вверх что твой дельфин - и шлепнувшись посредине плота, замахала хвостом. Р-раз! От помпы отлетела рукоятка. Два! Бревна плота начали расходиться; в щели хлынула вода. Команда сгрудилась на краешке подальше от "гостьи". Ее подруги кружили совсем рядом. Средств для убеждения хищниц, как всегда, подрукой не осталось. Дело отчетливо пахло керосином...
И тут один из матросов вспомнил, что водолаз-то внизу уже давно ничем недышит!
Как ни странно, мгновенно ко всем пришло "второе дыхание": паники как небывало. Двое взялись за акулу, остальные потащили наверх Блейка. Когда сняли шлем, он был уже весь синий; но зато на поясе как положено висел нож!
Акулу вскрыли и спихнули за борт. Блейка откачали. И до берега добрались.
Вот так.
Subscribe

  • ДЖЕФФРИ АРЧЕР (англичанин)

    ОТКЛОНЕНИЕ Септимус Горацио Корнуоллис не соответствовал своему имени. С таким именем ему бы следовало быть министром, адмиралом или, по крайней…

  • ВИДЕНИЕ ТНУГДАЛА (XII века)

    I. НАЧИНАЕТСЯ ВИДЕНИЕ НЕКОЕГО ИРЛАНДСКОГО РЫЦАРЯ ДЛЯ ПОУЧЕНИЯ МНОГИХ ЗАПИСАННОЕ итак, Гиберния (Ирландия. – germiones_muzh.) есть остров, на…

  • ФИЛИПП ДЕЛЕРМ

    НАД КОРТАМИ РОЛАН-ГАРРОС СЕЙЧАС ПОЙДЕТ ДОЖДЬ "Метео-Франс предупреждает, что примерно через двадцать минут может начаться ливень". Все краски на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments