germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

когда приходят джинны... (Каир, X где-то век)

…конюх вышел и пошел в комнату отдохновения (- санитарная, пардон, комната. – germiones_muzh.) и сел на доски, и ифрит (- ифриты самый мощный класс проклятых Аллахом джиннов: громадные крылатые существа, но обитают под землей; наверх выходят ночью через колодцы. Как все джинны, имеют огненную природу - потому вдвойне интересно, откуда здесь возникает ифрит... - germiones_muzh.) вылез из чашки с водой, в образе мыши, и пискнул: "Зик!" - "Что это такое?" - спросил конюх. И мышь стала расти и сделалась котом и промяукала: "Мяу-мяу!", и выросла еще, и стала собакой и пролаяла: "Вaу, вау!"
И, увидев это, конюх испугался и закричал: "Вон, несчастный!" Но собака выросла и раздулась и превратилась в осла - и заревела и крикнула ему в лицо: "Хак, хак!"
И конюх испугался и закричал: "Ко мне все, кто есть в доме!" Но осел вдруг стал расти и сделался величиной с буйвола, и занял все помещение, и заговорил человеческим голосом: "Горе тебе, о горбун, о зловоннейший!"
И у конюха схватило живот, и он сел на доски в одежде, и зубы его застучали друг о друга, а ифрит сказал ему: "На земле тебе тесно, что ли? Ты не нашел на ком жениться, кроме как на моей возлюбленной?"
И конюх промолчал, а ифрит воскликнул: "Отвечай, не то я поселю тебя во прахе". - "Клянусь Аллахом, - сказал конюх, - я не виноват! Они меня заставили, и я не знал, что у нее есть возлюбленные буйволы, и я раскаиваюсь перед Аллахом и перед тобой".
И ифрит сказал: "Клянусь тебе, если ты сейчас выйдешь отсюда или заговоришь прежде, чем взойдет солнце, я убью тебя! А когда взойдет солнце, уходи своей дорогой и не возвращайся в этот дом никогда".
После этого ифрит схватил конюха и сунул его в отверстие головой вниз и ногами вверх, и сказал: "Оставайся здесь, и я буду сторожить тебя до восхода солнца"…

КНИГА 1001 НОЧИ. РАССКАЗ О ВИЗИРЕ НУР-АД-ДИНЕ И ЕГО БРАТЕ (двадцать вторая ночь)
Tags: стра-ашно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments