germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

викторианская принципиальность: леди энд джентльмен - везде леди энд джентльмен

в викторианскую эпоху правившие "империей, над которой никогда не заходило солнце" британцы первым делом везде и всюду старались оставаться такими же дураками, как дома. - В адской жаре тропических колоний они упорно носили все тот же полный комплект одежды, что и в родном Альбионе; и кушали всегда то же самое: ветчину, гусятину, копченую селедку, пудинг, вискей энд джин (ну, к обязательному меню добавляли еще местные фрукты).
- Потому-то при каждом из них обычно была личная аптечка (medicine-chest) с нюхательными солями - на случай, если станет дурно; и английские доктора, как правило, недолго скучали в ожидании своих пациентов-земляков.
Subscribe

  • ОЛАФ СТЭПЛДОН (1885 - 1950. британец)

    СОВРЕМЕННЫЙ ВОЛШЕБНИК они сидели друг против друга за чайным столиком в саду, у коттеджа. Небрежно откинувшись назад, Хелен изучала лицо Джима. Это…

  • Джорджоне (1477 - 1510)

    искусствовед Роберто Лонги назвал Джорджоне венецианским "Мане" XVI века. И наверное, правдой будет сказать, что главным действующим персонажем на…

  • трон хивинских [хорезмийских] ханов (серебро, басма. XIX век)

    трон Хивинского ханства удивляет строгим стилем и производит впечатление сдержанной мощи. - Ничего подобного у бухарских эмиров, к примеру, нет:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments