germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

к вопросу: откуда был мальчик? Переднеазиатское происхождение обычая мужеложества в античном мире

"мальчик" в античности определенно был: увлечение аттических мужей, сицилийских пастухов и римских сенаторов малолетними тинейджерами тогоже пола зафиксированы как в хрониках, так и в беллетристике многократно и совкусом. - Несмотря на благородные (и слабые) попытки Платона свести эту практику к нездоровому азиатскому влиянию, педогомофилию греков и латинян можнобылобы объявить автохтонным пороком. Возрастной слабостью, так сказать. Отмазываться все хороши...
- Но. В те древние времена каждый обычай мотивировался на религиозно-мифологическом уровне. А в исконном пласте грекоримской мифологии-религии таких оснований нет. (Мотив гомосексуальной связи Зевса с Ганимедом - позднейший).
Поэтому поищем все же внешних влияний.
Платон явно подозревал персов - и у современных иранских народов педогомо такого рода распространен. - Значит, персы?
Нет. Ни в зороастризме, ни в митраизме гомосексуализм небыл дозволен - и считался тяжким судебнонаказуемым пороком. Богатые персидские сатрапы сами подхватили этот вирус со стороны.
Культы переднеазиатских богинь - сирийской Деркето, финикийской Астарты, вавилонско-ассирийской Иштар - включали поклонение им самооскопляющихся мужчин. И безудержный гомосексуализм этих добровольных евнухов, отдающихся направо и налево, был хорошо показан римским писателем Апулеем, например. Покровительница проституток, Иштар меняет любовников как перчатки - и каждый, попадающий к ней в обьятия, теряет силу, становясь безвольным рабом этой стервы. Ну, и... Самое страшное - как положено, самое древнее. Исходный миф об Иштар говорит, что она осуждена спуститься в преисподнюю и терпеть там развенчание и запредельные муки. - И вызволить из бездны ее может только замена - на любовника-бога Таммуза... Имя его означает "Ребенок".
Иштар, видно, готовит из него замену заранее. Она - хищная демоница, тайная мстительница из времен матриархата.
От мореплавателей-финикийцев греки восприняли этот культ, назвав Иштар-Атаргатис - Афродитой.
- И помните, товарищи: бытовое блядство и гомосексуализм - причина многих тяжких как психических, так и венерических заболеваний!
Tags: (разыскания античного отдела НКВД), (разыскания восточного отдела НКВД)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments