germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

сказки мампруси

ДВЕ ШУТКИ О НЕВЕРНОЙ ЖЕНЕ

ШУТКА ПЕРВАЯ
у жены охотника были два приятеля, которых она часто принимала в отсутствие мужа. Однажды муж сказал, что на целых два дня уходит на охоту. Жена немедленно известила своих приятелей.
Вечером пришел к ней один из них, более любимый и удачливый. Стали они пировать и веселиться, да на беду в лесу разразилась гроза и охотник вернулся домой. Услышала жена стук в дверь и второпях запрятала своего гостя в глиняное дуку.
Не успел муж обсушиться у огня, как снова послышался стук в дверь — это шел в гости к его жене второй приятель, с которым она меньше церемонилась, и если принимала, то во вторую очередь. Женщина была находчива и никогда не терялась.
Она подошла к двери и громко спросила:
— Ты что, явился за дуку?
— Да,— смекнув, в чем дело, отозвался новый гость.— Жене самой некогда, и она послала меня.
Женщина открыла дверь, впустила гостя и велела ему взвалить дуку себе на голову. Кряхтя, поднял он своего соперника, тихо сидевшего в дуку, и с трудом водрузил себе на голову. Жена охотника быстро закрыла за ним дверь.
— Ну и тяжесть! — вслух сказал бедняга, таща на голове дюжего парня и большое дуку в придачу.— И все же я счастливчик: ловко избежал неприятности!
Не выдержал его соперник, громко фыркнул и сказал:
— Уж не полагаешь ли ты, что тебе повезло больше, чем мне?!
Показалось первому, что это голос мужа его подружки, швырнул он свою ношу на землю и был таков. Дуку раскололось, а человек набил себе на затылке огромную шишку.
«Даже мне не всегда везет»,— подумал он.

ШУТКА ВТОРАЯ
другая история произошла с солдатом. Он был на войне так долго, что жена его начала скучать и завела дружка. Однажды, когда они были вместе, неожиданно вернулся муж.
Гостю некуда было деться, он высоко подпрыгнул, ухватился за потолочные балки и повис. Прошло довольно много времени, он устал, руки его стали ослабевать, и он почувствовал, что вот-вот упадет.
Наконец муж и жена легли спать. И тут силы оставили парня. Шлепнулся он между мужем и женой, но не растерялся и крикнул:
— Здравствуй, солдат! Бог послал меня приветствовать тебя.
Вскочил солдат, бросился вон из дома и долго бежал не останавливаясь. Наконец он опустился на землю перевести дух и подумал: «Ну и ну! Столько лет я был на войне и за все время не натерпелся такого страха, как за сегодняшний вечер!».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments