germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

(на доброту дней)

О БАРАНАХ, КОЗЛАХ И КРОЛИКАХ
нетак давно в телефонном разговоре со мной, мой друг детства, либерал - которому я стараюсь помогать точно также, как и Донбассу, и многим другим сообществам с индивидуумами - в ответ на упоминание о дружном запутинстве населения нашей страны вскричал раздраженно, оставаясь в меньшинстве: "бараны!!!"
На что я ответил ему: "бараны, мой друг, это большая сила".
Но неограничимся этой констатацией. Дадим более полную таксономию общества на прочной основе.
Бараны действительно большая пробивная сила - если их направить и мотивировать. Снесут и самые постмодерновые ворота. Сами же по себе овны и овцы несклонны к активным движениям и предпочитают стабильность. Естесно, способны заблуждаться (отсюда "заблудшая овца"), но могут ходить и верной дорогой. - Они слабо их разбирают. Зато их плюс - в доверии-вере и позитиве. Быть бараном и овечкой, согласно Библии, нетак уж и плохо.
Козлы и козы, в отличие от баранов, неверят никому, кроме себя. Принципиально неидут туда, куда другие (у них свой шлях, простите за грустный юмор). Но с удовольствием ведут за собой - хотя чаще всего сами незнают, куда. Их преимущество - в инициативности. Пробивная сила у козлов тоже какая-никакая есть - если не безрогие. Она меньше барановой; потому козлы предпочитают заходить сбоку или сзади и конфликтовать неожиданно. Неспортивное поведение наказуемо - и с ними поступают точнотакже и дажехуже другие козлы. Библия осуждает козлов за их злорадный характер. Они и правда злопамятны.
А есть еще и зайцы-кролики. Они предпочитают греться насолнышке - но есличто, прячутся в норы. Идти им никуда ненадо - права человека, демократия и прогресс и так у них вкармане (или в норе). Пробивной силы-храбрости никакой. Но есть ценный мех и 3-4 килограмма диэтического мяса - хотя оно им самим и нафиг ненужно: веганы они. Очмилые зверьки и страшные трусы. Поскольку норы, несмотря на прогресс, время от времени заливает - обречены витоге быть или с баранами, или с козлами. Библия их неставит ни во что; а они ее нечитают:)
Итак: бараны идут; козлы заводят; кролики прячутся.
- Это три преобладающих группы. Животный мир богат: есть также лошади на которых ездят, быки на которых пашут с коровами которых доят, собаки, свиньи, даже удавы и др. - Их меньше.
А лучше всего, все-ж-таки, быть человеком. Но это невсем удается.
PS. Я, кажется, Путина похвалил? - Да нет. Дело не в нем.
А я желаю вам счастья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments