germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

прекрасного вам воскресенья - и чуть-чуть модной рукопашки от "Вымпела" КГБ СССР (Афган, 1980-е)

...Сергей дотянул до обеденного перерыва с минимальной нагрузкой для обучаемых. Каково же было его удивление, когда вялые, ослабленные постом подопечные накинулись на казан с привезенным пловом, далеко не растительного происхождения (- автор имеет в виду - с мясом. - germiones_muzh.)
- Так, бандиты! - забыв, что переводчик может перевести его слова дословно, обратился он к афганцам. - А как же Ураза?
- Мы аскеры. Солдатам Аллах разрешает, - снова развели руками афганцы.
Поняв, что так просто с его первым "личным составом" у него дела не пойдут, Сергей добрался до тени, где его окончательно сморил антигистаминный препарат (антигистамины первого поколения для борьбы с аллергией имели сильный побочный снотворный эффект. - germiones_muzh.)
В полудреме через отекшие щели приоткрытых глаз Сергей увидел приближавшуюся к нему делегацию, возглавляемую афганским переводчиком. Внутренне собравшись, он предложил незваным гостям сесть вокруг него полукругом.
- Мои товарищи спрашивают, ты аскер или командор? - перевел первый вопрос помогавший Сергею афганец.
- Командор, - ответил насторожившийся разведчик.
- Командор, они говорят, что Наим хочет с тобой бороться, - снова перевел афганец, указывая пальцем на здорового амбала, возглавлявшего приведенную им делегацию. - У нас есть национальная борьба гураж, и Наим среди нас самый сильный!
Почувствовав, как холодные мурашки побежали по его распаренной от горячего пота спине, Сергей попытался выкрутиться:
- Ты ему объясни, что у нас не учат драться по правилам. У нас ведь как: если не убил, то покалечил! По-другому я бороться не умею.
Афганцы посовещались и что-то снова сказали переводчику. Не моргнув глазом тот перевел:
- Командор! Наим говорит, что он все равно согласен.
Когда стало ясно, что это вопрос не техники боя, а лидерства в группе, Сергей прополоскал из фляги пересохший от жары и супрастина рот и поднялся на ноги.
- Ну, где у вас бойцовский ринг, гладиаторы свободного Афгана? Я вас предупредил.
Сергей отчетливо сознавал, что это проверка на вшивость. Или он сейчас, отдубасив этого амбала, подомнет эту группу под себя, или завтра ему можно не приезжать в губернаторский сад.
Все тридцать человек уже стояли широким кругом, огораживая своими поджарыми телами пространство для схватки. Наим опустил руки вниз, нагнулся и медленно, по-борцовски пошел на Сергея. "Ну, Александр Иванович, не подкачай!" - почему-то не к себе, а к Долматову мысленно обратился Сергей. (- полковник КГБ А.И. Долматов был инструктором по рукопашному бою ГСН "Вымпел". Автор знаменитой "шестерки Долматова", подобие которой пытается практиковать ныне Зайчиков. - germiones_muzh.)
Жесткий удар спецназовским ботинком под сердце - раз (- сперва стоило сымитировать попытку захвата, чтоб противник поднял руки. - germiones_muzh.)! Удар правым локтем в горло - два! Передняя подножка с жестким добиванием (с ноги в голову. - germiones_muzh.) - три! Наим рухнул без сознания на землю (- перелом двух ребер + сотряс мозга. - germiones_muzh.), и тогда, необращая внимания на поверженного конкурента, Сергей жестко скомандовал: "Равняйсь, смирно! Продолжаем занятия..."

АНАТОЛИЙ ЕРМОЛИН (1964 - подполковник КГБ, бывший офицер ГСН "Вымпел"). «ОДИССЕЯ ПИОНЕРА»
Subscribe

  • АЛОИЗИЮС БЕРТРАН

    РЕЙТАРЫ и вот однажды Илариона стал искушать дьявол в обличии женщины, которая подала ему кубок вина и цветы. «Жизнеописание…

  • ТОНИНО ГУЭРРА

    ОЖИДАНИЕ он был так влюблён, что не выходил из дома и сидел у самой двери, чтобы сразу же обнять её, как только она позвонит в дверь и скажет, что…

  • на языке древних хеттов

    санава - хороший, благой ханьята - плохой, злой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments