germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

практичный стандарт умений кулачного боя среднеазиатских городских "удальцов"

в городах Средней Азии с древних времен были известны полукриминальные группировки "удальцов-гуляк": айяры, олифта, лаванд. Они выполняли также функции обучения молодежи началам воинского искусства - и, видимо, являлись костяком-основой городского ополчения. На высшем уровне подготовки члены этих группировок были квалифицированными лазутчиками, диверсантами. - В общем, корпорация вполне почтенная:)
Айяры владели навыками скалолазания и скрытного проникновения, применения ОВ и ВВ, разными видами (в том числе потайного) оружия. - Это, так сказать, реклама.
Стандартом безоружного боя в этих союзах были кулачные удары на разбивание голов и удары с ноги на ломание колен. Также отрабатывались удары головой (сначала били тугой бурдюк, затем глиняные кувшины и даже будто бы деревянный столб) и болевые захваты за уязвимые части тела с бросками.
- Я должен отметить, что результативно-целевые стандарты рукопашных умений айяров на настоящий момент нисколько не устарели и до сих пор могут являться достаточно ценным ориентиром в боевой практике.
Tags: мордобои мира, сады Семирамиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments