germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Люгер

если честно, я Люгера нелюбил. Но если честно, ему и нахуй не нужна была моя любовь:) - Так что, все честно.
Люгер был луганчанин. И в общем, молодой. - Но мало кто сказал бы это ему. (Что говорит о многом).
На мой взгляд, он почти весь состоял из понтов. Начиная с моднявого охотничьего камуфляжа "дубовый лес" (у меня всегда была очскромная снаряга. Да я никогда и непридавал значенья ей). Не знаю, имел ли он когда-нито реально дорогой "люгер". - Но я б не удивился.
Несмотря на все понты, я вам скажу, дорогие мои украинцы, что такие, как Люгер, не сдаются впринципе. Никогда. Они живут для подвига. Выпадает он им или нет - это уже другой вопрос.
Ну, я вам не буду про военную красоту, - тем более, что воевал я в основном отдельно... (Я вполне способен про такое рассказать. Но это непедагогично. И бесполезно. - Вы все равно так не сможете. Хотя, кто-то из вас, может и сумеет - но совсем по-другому: это всегда делается без оглядки на других)
Когда я нес Люгера на носилках в больничку - а в первой (не по номеру) его не приняли, и пришлось нести во вторую, так что дело было долгое - он молчал. У него, похоже, был перебит хребет - он перекинулся с машиной на мине. И мне казалось, что такой повод "выхода из строя" для него недостаточно героический. - Но это тольлько мне казалось, что ему кажется. Ему, видно, было жутко больно - но он не сказал ни слова. Даже звука не издал, в рамках жанра. Только курил сигарету за сигаретой - ему все время давали. И когда покатили в каталке - на прощанье дали еще одну.
- Очень был гордый.
(По правде, я, наверное, все время ждал - когда ж этот рисовщик лажанется. Но он так и не лажанулся на моих глазах. Так и остался - маленький "железный" Люгер:). - Он был невысокого росточка. Такой, стройный).
Живи.
Tags: (пьяное)
Subscribe

  • ГУСТАВ МАЙРИНК (1868 - 1932)

    БОЛОНСКИЕ СЛЁЗКИ вы видите того уличного торговца со спутанной бородой? Его зовут Тонио. Сейчас он пойдет к нашему столику. Купите у него…

  • (no subject)

    ...а всёже погремел напоследок пророк Илья! - И то ладно

  • ЛИ ГЮБО (1168 - 1241. кореец)

    ВЕЧЕРОМ В ГОРАХ ВОСПЕВАЮ ЛУНУ В КОЛОДЦЕ В бирюзовом колодце легкая рябь. Бирюзовый утес в стороне. Молодая луна хороша в небесах и в колодезной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments