germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

22 июня

как 9 мая День нашей победы, так 22 июня - день наших потерь. Есть они и у меня, и по линии отца, и по материнской. (Имена вряд ли вас интересуют. Они простые). - И шире.
Потери есть личные - и общие: потери народа, который чувствует себя единством.
Не каждый может нести свои потери: их легче бросить, плюнуть и забыть. Наши деды донесли их до Берлина и передали нам: это благодарная память о тех, кого потеряли в ту войну и долг перед ними.
- Я неувлекаюсь политикой и стараюсь нераздавать мандатов и анафем. Но уверен, что только тот, кто неотказался от этого общего долга и памяти, продолжает быть русским - грузин он, белорус, калмык или еврей, неважно ("Русские не сдаются" - сказал перед смертью в бою врагам адыг Хусейн Андрухаев). Остальным лучше забыть наш язык и уехать с этой земли - так будет рациональней для них и даже честнее.
Надо признать, далеко не все у нас тогда было благополучно - и не каждому было просто в 1941 принять правильное решение, сделать верный выбор. Я лично неосуждаю за ошибку, как это теперь модно (хоть тогда и стал бы биться с теми, кто встал против нас); но преклоняю колено пред тем, кто выбрал верную сторону и пошел до конца. Не прокляну атамана Краснова и Шкуро - они-то уж точно не предавали красных знамён! - но бывшего генерала РККА Власова на одну доску с генералом РККА Карбышевым не поставлю никогда. Предатель того не стОит.
Русские не сдаются. А наши деды всё-таки победили.
Господи! Помилуй души раб Твоих, отдавших за други своя.
Аминь. Желаю вам счастья.
Subscribe

  • гриб "пальцы дьявола"

    - растет на Тасмании и в Новой Зеландии. Научные названия Антурус Арчера, Clathrus archeri. В хвойных лесах и лугах, иногда даж в песках с сентября…

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments