germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

"мягкая сила", киберфеодализм, курсы-курсели и марсы-марсели

ну вот - Россия вошла-таки в тридцатку держав с "мягкой силой". С Венгрией рядом:) Здорово: признаны наконец наши большие старания участвовать в конкуре по созданию великого "мифа благополучия" (благополучия за счет других, конечно - каждый ведь впаривает своё соседям и как можно дороже). Этот миф - главный инструмент, осуществляющий психологический комфорт, стабильность и подконтрольность быдла (я впервые употребил это слово, ей-Богу! Но я себя не исключаю из числа) urbi et orbi. У нас и рядом... Паршивое достижение, хоть и общепринятое.
А киберфеодализьм - ну, это и так понятно: чем дальше, тем больше населения как развитых, так и недоразвитых стран становятся просто ненужны в производстве. Тем более в управлении. Демократический "балласт" на балансе или просто на задворках - причем и баланс, и задворки предоставят только государства (у транскорпораций на благотворительное баловство лишних денег небывает). В таких условиях крепостные за чечевичную похлебку всегда найдутся; а разливать ее будут кибера... Так что, возможно, кому-то из вас и придется еще поучаствовать в охоте на машины (только не на боевые. Боевые машины будут охотиться на вас сами) - где рабы, там и бунт. Словом, еще будет интересно:)
А без похлебки - как? Нам так много надо. Сколько бы ни писал, что есть трАвы-упражненья и вместо мыла, и от эндопаразитов, и от змей, и даже для ума - все равно большинству нужен будет мезатон. Я знаю.
И знаю, что очмногие из вас не читают этот скромный журналчик - когда пишу в нем не о Луи XIV "Солнце" и не про нефритовооблачные чудеса даосов с драконами, а про вот это здешнее долготерпенье и разгул, чернозем, девицу в светелке и добра молодца на большой дороге... Скушно о сермяжном, о своем. Отечественные дее- и кредитоспособные люди работают по-русски - но отдыхать предпочитают по-европейски. - Ну чтож... Вольному воля - спасенному рай. А я выбираю водку, черный хлеб и березы. И степной бурьян. Посмотрим, чей выбор будет надежней.
И чем раньше страна и народ откажутся от великих кажимостей, стоящих большие нелишние милльоны - от чээмов, олимпьяд, евровидений, либерценностей и ЛГБТ-сообществ, с которыми, как выясняется, даже Амэрике Марса не колонизировать - тем больше вероятность построения чего-то настоящего и своего. Хорошо бы нового, но развивающего старое. А Надю Савченко оставьте в покое: хочет без тапочек радеть - и пусть ее. Красиво жить не запретишь:)
Пожалуйста, давайте будем людьми. Насилие не решает главных вопросов - оно в лучшем случае может остановить другое насилие, как временная мера. Не принуждением других приходят к миру, а свободной волей каждого сердца.
И не соглашайтесь с диктатом обстоятельств - они всегда против нас, даже когда притворяются, что "за". Не соглашайтесь, а преобразуйте их.
Всё должно быть хорошо. Кто-нибудь до этого доживет, я обещаю.
(Никакой политики. Только жизнь)
Subscribe

  • гриб "пальцы дьявола"

    - растет на Тасмании и в Новой Зеландии. Научные названия Антурус Арчера, Clathrus archeri. В хвойных лесах и лугах, иногда даж в песках с сентября…

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments