germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

что должен суметь герой комедии положений?

вы, верно, заметили, что последний средневековый сюжет, который я вам представил - это чистой воды "комедия положений". Основанная на случайных, непредвиденных стечениях обстоятельств. Ум, хитрость, отвага героев в такой комедии ничего не решает - бал правит счастливый случай.
Так что ж надо герою комедии положений для того, чтоб случай был счастливым, для хэппи энда? - Только одно: неизменить главному в себе. Сыну остаться любящим сыном (каким бы неприглядным ни представал пред ним родитель); брату - истинным братом; влюбленному - верным своей любви (пусть известно, что она изменила, умерла, стала хоть нильским крокодилом!) И тогда все случится "само".
Комедия положений очень древняя. Она создавалась верующими людьми, которые знали - за счастливым случаем стоит добрый Бог. И как бы тяжко не пришлось герою в рабстве, на пытке и даже на плахе - надо об этом помнить. Он поможет.
- А "комедию нравов", построенную на хитроумном замысле положительных героев против глупых антигероев отрицательных, выдумали уже позже атеисты. Они обожествляли этот самый свой "хитрыйум".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments