germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

"мы наблюдаем"

читаю в прекрасной вашей блогосфере это каждый день. - Наблюдают/обсуждают много лет агонию/глубокий кризис/уродства украинской/российской/западной/восточной государственности/цивилизации/Путина/Навального/Клинтон/осьминога Пауля...
- Думаю, это обычное извращение, господа, товарищи и согуманоиды. Даже просто отказаться от праздных наблюдений и безлимитных обсуждений, и то честней.
Бесчувственное равнодушие - извиняюсь! конечно же, отстраненная объективность! - вряд ли простительно даже для экспертов. Кто хотел дать совет персидскому царю-царей, бывалоча, превентивно должен был получить пятьдесят плетей за инициативу (и большую награду потом, если совет принимался). - И нечто конструктивное, так сказать, в этом подходе есть. А то, понимаешь ли, ни один сэнсэй не хочет нести ответственности за применение преподанных им приёмов!
Знаете, а я вот ничего не "наблюдаю". Пафосно и безтолку это. Я переживаю всё (даже удивляюсь, как жив до сих пор) - и участвую в том, в чем считаю нужным. И на что хватает сил.
В курсе, что это не извиняет моих ошибок. Но я готов и буду за них отвечать.
Не перед блогосферой, конечно:)
И желаю вам счастья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments