germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

ССД

заново знакомясь недавно с детскими страшилками-быличками, я наткнулся на поразительную аббревиатуру (написана на пятилитровом бидоне с кровью, выкатившемся из вовремя разбитой маминым молотком стеклянной куклы - из-за которой на глазах доходила ее дочка):
ССД - Смерть Советским Детям.
Не может быть, чтоб я слышал такое в детстве - и забыл! Тем не менее, формулировка очевидно аутентичная: кто б ее ни изобрел - в Лэнгли или на Лубянке - он заслужил свою премию и повышение по службе...
Я тоже, кстати, советское дитё. По крайней мере, официально. И не надо мне затулять, что никакого заговора против нас не было!! Я вам, цэрэушники-чекисты, тихушники всех стран и народов, этого по-любому непрощу.
Ответите мне и за слезинку ребенка, и за Севастополь, который отдали в 1991, и за жирафа Мариуса по полной программе!!!
Subscribe

  • РЫБАКИ (Нигерия, 1990-е). - VI серия

    МЕТАМОРФОЗА Икенна претерпевал метаморфозу. И с каждым днем коренным образом менялась его жизнь. Он отгородился от всех нас, и хотя мы не могли до…

  • фазан запеченный с яблоками

    теперь давайте подзакусим! Хотелбыл предложить вам фазана по-мадьярски - рецепт королевской кухни Венгрии XVI веку... Но там капуста, а по мне, так…

  • пожарные службы древнего Рима

    древние мегаполисы (как впрочем, и нынешние) застраивались постоянно и тесно. Поэтому часто горели. В республиканский период пожарами занимались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments