germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

из цикла О ПТИЦАХ

ИВОЛГА

иволга – это такая стройная дама наших рощ, яркой внешности, назойливо служащая всем обязательным примером активного, здорового и креативного образа жизни. - Адепт всего прекрасного. Воздействует на каждого. У нее лично всё со всем образцово: с работой, с семьей, с машиной, квартирой и дачей. Возвращается в родные края с модных курортов поздно – и тут же развивает кипучую деятельность. Питается одними устрицами, салатами, гаспачами и смузями, свежими гусеницами-личинками да спелыми фруктами-ягодами – и в лучших ресторанах леса! Летает волнообразно, спортивно, высоко и быстро в кронах дерев. Показательно по прямой. В личных отношениях изящно вертит хвостом. Но муж у нее очень дисциплинированный и хороший добытчик, яица шикарного крэмового цвета в крапинку, дети здоровенькие и послушненькие. Кормят и воспитывают их по часам.

Поет она мелодично, как флейта. Коротко (пару прихотливых трелек флажолета), но часто – повторяясь от зари до зари. И долго, почти все лето… И внезапно посреди всей этой красоты раздается режущий уши душераздирающий кошачий вопль!!! - Это иволга: она натура избранная, тонкая, нервная, и непереносит когда нарушают ее аристократическое уединение.

Вообще, как аристократка, она с соседями скандальна и драчлива. Всех доведет «до ручки», каждого достанет. Никому мало непокажется, ни своим, ни чужим. И супругу с детьми. - Это ее метод коммуникации с несогласными, неактивными и неугодными. Держитесь лучше подальше…

Нескажу плохого – и у каждого ведь свои проблемы. Но не верьте певцам, резко меняющим тембр! Бог дает только один голос; второй получают уже от другой инстанции. (Дразнилки-пересмешники не в счет. – Пусть смеются. Они же невсерьёз).

Tags: (о птичках)
Subscribe

  • агенты Ябеды-Корябеды vs Мурзилка (моё детство, СССР)

    был тихий вечер. Тихий и задумчивый. «Почему-то настроение у меня сегодня какое-то… — хмурился вечер, — будто что-то должно…

  • (no subject)

    не надувай щёки - и несдуешься.

  • перебег (1564)

    ...и он тронул из леса к замку, а остальные с опаской — за ним. Он улыбался сдержанно, ноздри втягивали запах напоенного водой поля, навозной прели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments