germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

(геройский я). - Почти про войну

- чтож, я достаточно пьян - хоть пью секретно, на работе - чтоб рассказывать о своих подвигах.
Танки долбили по нашим позициям всю ночь. Кто мне объяснит, почему танковый выстрел идет на два такта: бам-бам? Есть танкисты? Никто больше так не бьет. Только подутро дали нам поспать два часа.
Я тогда был еще просто стрелок. Потом только попал в минометчики. Стрелки сидят в окопах под огнем сутками, пока не сменят - даже стрельнуть нет смысла из автика - метров 800 до противника... Бог, говорят, любит пехоту. Кого любит, того и бьет.
Меня скрючило в подвале. - Солдат, как говорится, всегда здоров. Ну, а если нет - это его проблема... Я не мог разогнуться. Рядом был снайпер Михалыч. Я просил его походить по спине. Но Михалыч - луганчанин каких поискать, куркулина, охотник - сказал мне жестко: я этого неумею. Не возьмусь. - Падла.
Снайпер Михалыч жалел только кошек: людей он "снимал" легко и просто за эти самые 800 метров. Я все понял и поднялся, скрюченный, наверх.
Укропы прекратили огонь (спасибо им!) Я почикилял по улице дачного поселка где были наши позиции.
Если б снова начали долбить - мне наверно, настал бы капец... Немог я бегать и кидаться.
Навстречу попался старшина Холера (мы все знали друг друга по позывным). Холера был красавец: сам себе набил наколок на все тело - только правая рука, которой работал, осталась чистой. Тоже луганчанин (сам-то я из Ростова-на-Дону).
Холера посмотрел на меня мудрым взором и сказал:
- Вижу я твою беду. Есть для тебя волшебный укол (диклофенак).
Я почти воскрес из мертвых.
- Пошли!
Я окрылился.
- Сперва наряд покухне, потом укол.
... Я неидеальный солдат: я нелюблю старшин. Хотя и знаю, что они нужны...
Через два часа только, которые мне дали укропские танки, я получил укол и разогнулся.
Кто бы знал, как я ненавижу чистить картошку, мельчить лук и рубить кур на трапезу пацанам!
Никто этого незнает.
А война продолжилась потом...
(Навсякий случай: я ничего заэтозавсе не получил в деньгах. Наоборот - последнюю тысчу отдал пацану с Лисичанска, который в Россию хотел уехать. Сам в Ростов нахаляву добрался. И луганчан хороших помню много - дажебольше чем знаю. Мой поклон Вохе и Геше, и Белому, и Адмиралу с Мишкой. Уважаемый комбат, твой жареный картофан остается внеконкуренции! А вам дайБоже Царствие небесное, Вакула и Андрей. Вы были чисты - вам Там должно быть, хорошо... Люг, ты жив? Живи долго, гордый. Надеюсь, ты встал - я тебя трехсотого нёс, если помнишь. - Черт вас не возьмет, парни! Не возьмет). Вы знаете, что я нерассказываю, как убивать - это мое правило. Да, и неподумайте, милые мои украиняне, будто я жалюсь. - На войне, знаете, и должно быть хреново - это ж не курорт:). Вашим и похуже нашего приходилось. Увы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments