germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

новые фишки на старые ресурсы

хоть я и равнодушен к политике, но посмотрел - и оценил новые тренды.
На "постсоветском" нашем пространстве юные либералы и тоталитаристы продолжают играть в свои игры. Работают имиджмейкеры, стратеги, и прочие техспециалисты. И это естественно - увы.
У либералов новая фишка (пришлось постараться по случаю серьезных незадач в мире за последнее время: ну, не захотел тоталитаризм коллапсировать естественным путем). Теперь модно быть счастливым неамбициозным пушистиком. Акцент на полную и принципиальную неагрессивность - в отличие от оппонента. Что сказать? - Красиво. Никому ничего доказывать ненадо - просто ненавязчивый показ мод да реклама вкусностей. Прекраснодушный фаталистический инфантилизм. Ресурс "пушистости" здесь - это ресурс терпения и доверия тем, кто сделает за вас грязную работу. А вы, разумеется, будете нипричем:) Вопрос: а справится ли дядя Сэм? - при таком тренде уже неприличен. Наше же дело правое. И незабываем указывать пальцем на каждую новую патологию колорадов (тут - не стесняться!); от залетов же и загонов действующей "демократии" лучше благородно дистанцироваться. В любом случае мы - хорошие и незлые. "Я насолнышке лежу!"
Родной тоталитаризьм тоже выдал стране углеводородов: новый тренд, похоже - героическая жертвенность (никто не сможет лучше тебя броситься с гранатою подтанк). Это не так красиво - потомучто нетакново. Тарас Бульба и ты ды. Плюс затылочное осознание того, что надо бы чего и получше. Да в голову неприходит. Зато честно - если добровольно. - "Если"! Толстопузы в роли инструкторов тут неубедительны. Ресурс "героизма" для меня под вопросом. Сам лично сделаю что смогу, а советовать никому не стану. Честно предупреждаю, что бросаться под современные танки и таким образом подрывать их - очень проблематично: и на 50 метров подобраться для толкового применения РПГ это уже настоящий героизм. А в идеале нужно сделать сам запуск танков противника бессмысленным: "Я его интеллектом победю!" - вызывается с "галерки" Кургинян. Да не дают режиссеру порулить.
В общем, играем дальше. Каждый непохорошему мил так помилу хорош; и только Бог за всех.
(Никакой политики - только жизнь)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments