germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

одно желание Семирамиды

об ассириянке Семирамиде существует множество различных рассказов (Ктесий Книдский, взятый в плен персами и служивший врачом Артаксерксу II, пишет, что она была дочь богини Деркето-онажеИштар-онажеАфродита и некоего сирийца; ее, оставленную умирать, выкормили голуби. Затем Семирамида стала наложницей раба или мелкого правителя, подданного ассирийского царя Нина... – germiones_muzh.). Динон же сообщает следующее: она была красивейшей из женщин, хотя и мало заботилась о своей наружности. Молва об ее красоте достигла ушей ассирийского царя, и он призвал Семирамиду ко двору, а увидев, влюбился. Тогда Семирамида попросила дать ей царские одежды и разрешить пять дней править Азией, чтобы все делалось, как она повелит. Просьба не встретила отказа. Когда царь посадил Семирамиду на трон и она почувствовала, что все в ее руках и в ее власти, она приказала дворцовой страже умертвить царя. Так Семирамида завладела ассирийским царством.
(- ну и запал же царь, если пошел ради женщины на такое! А Шаммурамат... была мудра как голуби, которые ее вскормили. И кротка как змея. - germiones_muzh.)

КЛАВДИЙ ЭЛИАН. ПЁСТРЫЕ РАССКАЗЫ книга VII
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments