germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

free booze на дне морском: 55 футов глубины - и бутылка виски!

Джозеф Горз приводит английский случай, когда после окончания 1 Мировой войны осуществляли подъем грузов с затонувшего судна.
Водолазы, спускаясь под воду, стропили ящики, дергали за линь - и матросы сверху майнали их из-под воды. Один из водолазов, погрузившись на долгий срок, не только ничего не сделал, но и проявлял по возвращении все признаки алкогольного опьянения. Шатался и бубнил под нос. - А ведь под воду шел трезвым! На следующий день повторилось то же самое.
Выяснили, что среди грузов на борту были запасы виски. - Но как водолаз мог пить его под водой, в скафандре?
- Оказывается, он нашел на вздернутой вверх корме судна "воздушный пузырь", задержанный герметичной корабельной обшивкой. Время было трудное: большие экономические потери в войне, долг Североамериканским штатам, снижение объемов производства... Алкоголь был дорог. И водолаз решил устроить себе халявный уикэнд! Построил из ящиков пирамиду, забрался, отвинтил со своего шлема иллюминатор и отбил горлышко бутылки...
День удался!
Стоило кораблю в это время чуть накрениться (остальные-то водолазы на борту продолжали работать) - "пузырь" ушел бы с кормы, и любитель выпивки захлебнулся б в западне, не имея возможности подняться наверх... Но британцы рисковые ребята, и Бог, видно, любит пьяных:)
Обошлось без потерь.
Subscribe

  • из цикла О ПТИЦАХ

    АРКТИЧЕСКИЕ ПРОЗВИЩА: ЧЕМ ГЛУП ГЛУПЫШ, ТУП ТУПИК, НЕЛЕПА ОЛЯПКА И НЕОТЕСАНА ОЛУША север суров, выжить непросто. Бьёт как рыбу об лёд, морит…

  • одежда для "писающего мальчика"

    кста, зимой в Брюсселе сыровато - и ветер пронизывающий. Но знаменитый писающий вфонтан мальчик на Гранд-плас, хоть он и был создан голым…

  • поединок мессира де Сурдеваля (Брюссель, 1537)

    в одном из посольств короля Франции Франциска I к императору Карлу V посла - кардинала Жана Лотарингского - сопровождал в числе прочих дворян мессир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments