germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

НЕБЕСНАЯ ХИМИЯ (безрукая штудия)

согласно христианскому богословию, по Святым отцам, человек для своего спасения должен перемениться. Обновиться. Из порочного состояния перейти в состояние иное, исцелить язвы греха; ничего не оставить в себе из того, что не подлежит вечности и истинному Свету. – Без этого не подняться в Царство Небесное, не раскрыть крыл.

Но состав наш косный – неподатлив. Привычки как вторая натура держат цепко, и первый грех Адама с Евой (а за ним второй, и третий, прабабки, деда, матери-отца, брата твоего незнамого в человечестве – мы ведь за всех в ответе) вяжутся в необорную генную цепь…

Как быть, чтоб не прекратиться?

И нужна химическая реакция Духа.

Святой Дух сперва крепчайшею кислотою растворит наш состав – и все неподлежащее окислится. Сгорит. (Это больно. Но всё равно случится – потому лучше начать самим. Заживо. Вместо времени и смерти пусть это сделает аскеза и подвиг).

А затем Дух то, что осталось, претворит заново, для вечной жизни. Восстановит убыль испорченных членов, добавит и того, чего не было. И распахнутся крыла – человек станет Ангелом… Ввысь.

(Претворение произойдет лишь тогда и если мы в силах будем добавить сами катализатор веры ставшей волей. Усилие нашего сердца. Интенцию, как назвал ее Блаженный Августин из Гиппона. – Без нее будет только растворение до полного исчезновенья).

Претерпевший до конца спасется. - За наше усилие сердца встретит нас Бог, и узнает, и…

Нам и на ум не всходило, что уготовал Господь любящим

Финал этого опыта мне недоступен.

Потому что конца у него нет
Tags: лабораторное
Subscribe

  • АЛОИЗИЮС БЕРТРАН

    РЕЙТАРЫ и вот однажды Илариона стал искушать дьявол в обличии женщины, которая подала ему кубок вина и цветы. «Жизнеописание…

  • ТОНИНО ГУЭРРА

    ОЖИДАНИЕ он был так влюблён, что не выходил из дома и сидел у самой двери, чтобы сразу же обнять её, как только она позвонит в дверь и скажет, что…

  • на языке древних хеттов

    санава - хороший, благой ханьята - плохой, злой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments