germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

герой Ма Чао vs Сюй Чу, Бешеный Тигр тирана Цао Цао (211 г. Китай, битва за перевал Тяньгуань)

…Цао Цао понял мудрого старца (зачем мудрые старцы помогают таким злодеям, как Цао Цао? - Дао его знает! - germiones_muzh.) и хотел щедро наградить его. Но Лоу Мын-мэй награду не принял и удалился.
Ночью действительно подул сильный северный ветер. Цао Цао послал все свое войско строить стену. Воду таскали в шелковых мешках, так как ничего другого под руками не оказалась. Вода замерзала на глазах, и к рассвету работа была окончена.
Разведчики донесли об этом Ма Чао, и тот был очень встревожен, подозревая здесь помощь духов.
На другой день войско Ма Чао с барабанным боем двинулось к стене. Навстречу выехал Цао Цао в сопровождении Сюй Чу.
– Я выехал к вам один без войска! – крикнул Цао Цао. – Пусть выйдет Ма Чао, я хочу с ним говорить!
Ма Чао выехал из строя, держа наизготовку копье.
– Ты смеялся надо мной, что у меня нет укрепленного лагеря! – продолжал Цао Цао. – Так взгляни! Видишь, сегодня ночью мне помогло небо! Сдавайся!
Разгневанный Ма Чао хотел наброситься на Цао Цао, но за его спиной увидел человека со свирепыми глазами. Ма Чао понял, что это Сюй Чу (- Сюй Чу Бешеный Тигр был телохранителем тирана Цао Цао, спасавшим его в самых невероятных обстоятельствах бурной эпохи Троецарствия. Тиграми звались гвардейцы тирана. – germiones_muzh.).
– Эй, Цао Цао, говорят, что у тебя в войсках есть Князь тигров! – крикнул Ма Чао, взмахнув плетью. – Где он?
– Это я, Сюй Чу из Цяоцзюня! – крикнул в ответ Сюй Чу, подымая свой меч,
Вид его был грозен, глаза метали молнии, и Ма Чао не посмел напасть на него. Цао Цао и Сюй Чу вернулись в лагерь, нагнав на противника страх.
– Оказывается, Ма Чао тоже знает, что Сюй Чу – Князь тигров! – сказал Цао Цао своим военачальникам.
С тех пор в войсках за Сюй Чу так и утвердилось прозвище Князь тигров.
– Завтра я непременно захвачу Ма Чао! – заявил Сюй Чу.
– Помни, что Ма Чао храбр и справиться с ним нелегко! – предупредил Цао Цао.
– Клянусь, что я буду драться с ним насмерть! – воскликнул Сюй Чу.
И он послал воина известить Ма Чао, что Князь тигров завтра вызывает его на решительный поединок.
– Да как он смеет так пренебрежительно обращаться со мной! – в сильном гневе закричал Ма Чао, прочитав послание Сюй Чу. – Клянусь, что завтра же убью этого болвана среди тигров!
На другой день оба войска вышли из своих лагерей и расположились в боевом порядке. В войске Ма Чао на левом крыле встал Пан Дэ, на правом – Ма Дай, а в центре – Хань Суй.
– Эй, ты! Болван среди тигров! Выходи! – кричал Ма Чао, с копьем в руке выезжая из строя.
– А ведь он не менее храбр, чем Люй Бу (генерал Люй Бу, погибший незадолго до того в результате своего высокомерия и пьянства, был "абсолютный боец" – стрелой из лука на стопятьдесят шагов попадал-пробивал клинок алебарды, и одолеть его не мог ни один, ни многие. – germiones_muzh.)! – сказал Цао Цао своим военачальникам, стоявшим под знаменем.
Не успел он произнести эти слова, как Сюй Чу, размахивая мечом, бросился на Ма Чао. Тот устремился навстречу с поднятым копьем. Противники схватывались более ста раз, но победа не давалась ни тому, ни другому. Они разъехались, сменили усталых коней и снова вступили в поединок. Но еще сто схваток лишь показали, что силы их равны.
Распалившись, Сюй Чу сбросил с себя шлем и латы (как Бешеному Тигру, Сюй Чу важней всего была свобода движений. По существу это берсерк. - Но Ма Чао был герой, мастер боя и мстил за отца. Годзилла встретил Кинг-Конга. – germiones_muzh.) и ринулся на Ма Чао. Оба войска перепугались. Но противники, не обращая внимания на то, что происходит вокруг, продолжали яростно драться. Последовало еще тридцать схваток. Наконец Сюй Чу изо всех сил занес меч над головой Ма Чао. Однако тот успел отклониться и мгновенно сделал выпад копьем. Сюй Чу, отбросив свой меч, руками вцепился в копье Ма Чао, стараясь вырвать его. Сюй Чу был необыкновенно силен. Испустив яростный крик, он переломил древко копья, и противники с остервенением принялись колотить друг друга обломками древка.
Цао Цао, опасаясь, как бы Сюй Чу не погиб, велел Сяхоу Юаню и Цао Хуну с двух сторон напасть на Ма Чао. И в ту же минуту Пан Дэ и Ма Дай, не спускавшие глаз со своего полководца (- с Ма Чао. – germiones_muzh.), с отрядом всадников, одетых в броню, ударили им наперерез. Разгорелась жестокая схватка. Две стрелы попали в плечо Сюй Чу (- только таким образом, выключив боевую руку, удалось вывести из боя Бешеного Тигра. - А может, просто "завод кончился": двеститридцатьодна схватка это не хухры-мухры! Энергии он должен был тратить больше. – germiones_muzh.).
Войска Цао Цао беспорядочно отступили к лагерю. Ма Чао с боем преследовал их до самого рва. Цао Цао приказал обороняться в лагере и больше в бой не вступать. Он потерял более половины своих войск.
Ма Чао, вернувшись в свой лагерь, сказал Хань Сую:
– Много приходилось мне видеть свирепых воинов, но таких, как Сюй Чу, я еще не встречал! Это и в самом деле тигр!..

ЛО ГУАНЬЧЖУН (1315 или 1318 – 1400) «ТРОЕЦАРСТВИЕ»
Subscribe

  • ПУ СУНЛИН (1640 - 1715)

    ВЕРОУЧЕНИЕ БЕЛОГО ЛОТОСА некий человек из Шаньси - забыл, как его звали по имени и фамилии, - принадлежал к вероучению Белого Лотоса и, кажется, был…

  • ИЗАБЕЛЛА, или ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА (1840-е). - III серия

    ОТЕЦ И СЫН Франциско и не подозревал о случившемся. Беззаботно растворился он в толпе гостей, которые лишь к утру уехали в свои замки. Только когда…

  • АЛОИЗИЮС БЕРТРАН

    РЕЙТАРЫ и вот однажды Илариона стал искушать дьявол в обличии женщины, которая подала ему кубок вина и цветы. «Жизнеописание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments