germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

хлеб с солью и растительным маслом - у нас и в Италии

люди "старого образца", которые жили и в деревне а не на даче, служили, были, участвовали и привлекались - наверняка помнят этот вариант "еды", самый простецкий и бедный. - Но оттого не нелюбимый!
Хлеб (черный, настоящий, плотный). Капнуть растительного масла (живого подсолнечного, и поводить пальцем обязательно, распределяя). И соль (насыпать сколько хочешь и сколько будет).
Помните?
И в Италии первой половины прошлого века крестьяне ребятишкам отрезали краюху (крестьянский хлеб Италии пшеничный, но плотный, с хрустящей корочкой из каменной печи, и совсем несоленый). Капали растительного масла (оливкового: кто нюхнул настоящее, не забудет). И насыпали соли (крупной такой. Как у нас еще в "той жизни").
- Ну, беги на речку купаться, Джаннино! Пока тебя не припахали:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments