germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

рецепт "пилюль холодного аромата" (от горячки, которой заболевают еще в чреве матери)

прежде всего собрать двадцать лянов (лян = около 37 граммов. - germiones_muzh.) тычинок и пестиков белого пиона — он распускается весной, двенадцать лянов тычинок и пестиков белой лилии — она распускается летом, двенадцать лянов тычинок и пестиков белого лотоса — он распускается осенью, и двенадцать лянов тычинок и пестиков цветка сливы, распускающейся зимой. На следующий год, в дни весеннего равноденствия, эти тычинки и пестики нужно просушить на солнце, смешать и растереть в порошок. В сезон Дождей (с 1 по 15 I месяца лунного календаря: февраль-март. - germiones_muzh.) надо собрать двенадцать цяней дождевой воды…
Еще надо собрать двенадцать цяней (цянь = 3,7 грамма. - germiones_muzh.) росы, выпавшей в сезон Белых рос (с 24 VII месяца по 9 VIII месяца лунного календаря: сентябрь. - germiones_muzh.), двенадцать цяней инея, выпавшего в сезон Инея (с 11 по 26 IX месяца: октябрь-ноябрь. - germiones_muzh.), и двенадцать цяней снега, выпавшего в сезон Малых снегов (с 11 по 25 X месяца: ноябрь-декабрь. - germiones_muzh.).
Все это, смешав, добавить в порошок. Затем скатать пилюли величиной с драконов глаз (- как ни странно, определенный формат: драконовым глазом зовется круглая белая ягода лонган с черной косточкой-зрачком внутри. - germiones_muzh.), сложить в старый фарфоровый кувшин и закопать в землю под корнями дерева. Как только начнется приступ, надо проглотить одну пилюлю и запить отваром из теплого кипариса.
Tags: из аптечки доктора Бянь Цяо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment