germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

судьба герцога де Бофора

Франсуа де Бофор - златокудрый безбашенный "король рынков" - после участия во Фронде против кардинала Мазарини, в общем-то, удачно вывернулся. Помирился с королем, стал адмиралом галерного флота, "суперинтендантом навигации". Участвовал в боевых операциях против турок в Средиземноморье; в 1665 разбил эскадру алжирских беев у Туниса. В 1669 во время неудачной  вылазки на остров Кандия - не в тему сами на свою голову подорвали бочку пороха, и десант потерялся - пропал без вести в рукопашном бою. (Скорее всего, ему просто отсекли и унесли голову, как это делают турки; а без головы тело не опознали).
Никогда не был женат и потомства не оставил. (Говорят, что красавец герцог был, простите, почти импотент: его любовницей г-жой де Монбазон во время Фронды управлял другой ее любовник - а г-жа де Монбазон рулила Бофором. У нее был на него "компромат").
Покойся с миром, храбрый и глупый принц!
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment