germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

котенок Палуга

(ЭТОТ РАССКАЗ НЕ ДЛЯ КОТОФИЛОВ! И НЕ ДЛЯ ГРИНПИСОВЦЕВ! ЕСЛИ ВЫ ИЗ НИХ - ЗАКРОЙТЕ СЕЙ ПОСТ ПОЖИВЕЙ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕРВНОГО СРЫВА!!!)
ну, приступим...
Однажды с утреца бедный рыбак с острова Мона (а это между Англией и Ирландией) столкнул свою лодку в море и выгреб в сияющую лазурную пелагиаль... конечно, не для дольчефарниенте - а повкалывать. Закинул сеть. Ни фига. Еще раз. Ни хрена. Еще раз... Рыбак решил прибегнуть к сильному средству - и дал обет, что первую пойманную рыбу отдаст Богу (собственно, нищим или сельскому священнику "на храм").
Тут же выловил огромную треску. Возникла тяжелая, так сказать, моральная проблема - и рыбак решил ее просто: "Господь подождет! Следующая - Ему". Вторая оказалась еще больше. "Ну, третью - точно Богу!" - успокоил себя рыбак и закинул сеть снова. Но выловил мяукающего маленького котенка.
"Пригодится и он в хозяйстве!" - решил Палуг. А тут припекать уже стало и есть что-то захотелось... И он повернул к берегу.
Про Бога, как водится, забыл.
А зря. Котенок вырос в считанные дни, и в один далеко не прекрасный вдруг задушил детей рыбака, его жену и на десерт самого Палуга. После чего совершенно логично сбежал и принялся опустошать весь остров.
Вот такие, товарищи, дела случаются как результат жадности и беспринципности! Позор разгильдяям!! Атеистов к стенке
Котенка родила гигантская белая свинья Хенвен - подруга черного вепря Турх Труйта, опустошавшего Ирландию, за которым долго охотились лучшие герои. Она родила вообще много всякого - сельхозпродукцию разную, волчонка, орлёнка... А в Лланвайре в Арвоне под Черной Скалой разрешилась котенком, которого пастух Придери сын Пуйла бросил в море. Но неудачно...
Не стану пытать вас криптозоологическими домыслами на тему того, представителем какого именно вида больших кошек могла опороситься британская свинья. Предположим, пещерный лев - будто бы какая-то популяция еще долго и строгосекретно проживала в карстах Ирландии. Не суть.
Кот Палуга убил девять (по другим источникам - в двадцать раз больше) воинов, которые являлись для того, чтоб с ним покончить. Пришлось подключать самого короля Артура.
Король Артур был лох как муж и ламер как политик - он слишком верил людям. Но именно потому он всегда и везде их защищал и никогда не бросал в беде. Ведомый Мерлином (у которого, надо думать, был компас) и сопровождаемый несколькими приближенными, он приплыл на остров и поднялся в горы. Пещеру кота найти было нетрудно: вокруг валялись кости.
Сначала, как водится, попробовал Кей. Некоторые даже утверждают, что ему удалось - но мы-то с вами знаем, чего он стоил на самом деле!
- Теперь я, - сказал Артур, засупонил кольчугу и взял из рук Кадора копье. Вот это - по-мужски. Зачем много слов?
Но кот сразу закусил древко, и пришлось выпустить оружие. Оно хрустнуло в мощных клыках. Король обнажил меч и перекинул щит. Дело становилось нешуточным.
Кот прыгнул, но Артур встретил его ударом Эскалибура. Зверь упал наземь; но как пружина, вскочил снова и запустил когти в кольчугу короля. Артур зашатался под весом чудовища. Закапала кровь...
(- Какого лешего закапала, вы спросите? А как же любимые гамбизоны, стеганые поддоспешники и прочие удобства? - Отвечаю: их просто во времена Артура не носили. Зато и не перегревались так, как в эпоху цивилизованного рыцарства. Ограничивались простой полотняной рубахой. Ну, а всякие там переломы-гематомы не в счет: они украшают воина).
Но он был настоящий король. Оторвал от себя с мясом и отшвырнул кота на камни; и пошел к нему, чтобы закончить дело.
Кот Палуга прыгнул снова и вцепился кожу поднятого Артуром щита. Одним махом король отсек ему обе передние лапы. Зверь пополз было в свою пещеру, но Эскалибур нашел дорогу к его сердцу.
Вот так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments