germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

летучая шпилька феи

согласно древнекитайской легенде, одна фея из Департамента Беспредельных Грёз как-то в течение рабочей кальпы времени вдруг решила поменять свою прическу. - На скорую руку, прямо в офисе. Распустила бесконечные и ароматные волосы, а одну из яшмовых шпилек - ту, которая не поместилась во рту - бросила на подоконник. Окно было открыто. Воспользовавшись моментом, шпилька превратилась в ласточку и упорхнула в Вечное Синее Небо...
Собственно, на этом история заканчивается. Мораль ясна: везде и всегда женщины - если захотят - бывают феями; шпильки пропадают при первой же невозможности - и возвращаются редко; а заниматься прической лучше в свободное от работы время. (Некоторые китайские поэты, правда, утверждают, что то была не шпилька, а заколка - но они постоянно всё путают, называя ее или нефритовой, либо еще какой-нибудь... А легче всего улетают именно шпильки.
Да и в любом случе: верить поэтам нельзя)
Subscribe

  • ГУСТАВ МАЙРИНК (1868 - 1932)

    БОЛОНСКИЕ СЛЁЗКИ вы видите того уличного торговца со спутанной бородой? Его зовут Тонио. Сейчас он пойдет к нашему столику. Купите у него…

  • (no subject)

    ...а всёже погремел напоследок пророк Илья! - И то ладно

  • ЛИ ГЮБО (1168 - 1241. кореец)

    ВЕЧЕРОМ В ГОРАХ ВОСПЕВАЮ ЛУНУ В КОЛОДЦЕ В бирюзовом колодце легкая рябь. Бирюзовый утес в стороне. Молодая луна хороша в небесах и в колодезной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments