germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

гиена

гиена. Из года в год она обретает [попеременно] то мужской, то женский пол (арабы и нубийцы вообще считают гиен оборотнями. В Эфиопии законодательно запрещалось превращаться в них; в восточной Африке встречались гиены с серьгами в ушах. – germiones_muzh.). Ее шерсть колючая и густая. У нее не гнется шея, поскольку у нее одна сплошная кость вместо [шейного] позвонка. Она вступает в связь с волками и рожает так называемых волков-одиночек, которые не живут вместе [с другими волками], но живут в одиночестве, нападая на людей и животных. Она вытаскивает из могил растлевшие трупы. Она видит ночью, так же, как и днем. С помощью рвоты она привлекает собак, чтобы те выходили наружу (- собаки действительно склонны обнюхивать всякую гадость. – germiones_muzh.), и таким образом она их хватает. Она прельщает собак и давит их морды, чтобы задушить их. Двигаясь в лунном свете, [и увидев] на крыше собаку, гиена снизу бросается на ее тень [и таким образом] она стаскивает собаку сверху вниз (- то есть воздействует на ее тело через тень, магически. – germiones_muzh.). Когда она находит спящего [человека], она наклоняется над его головой и хватает его за шею, и пьет его кровь (- есть версия Наджиба Хамадани, что обгрызает спящему человеку ступни, дожидается смерти, потом совокупляется с трупом – а потом уже съедает. – Ганнибал Лектор и граф Дракула со страха проглотили один папиросу, а другой целый кальян - и уписались. Понять их можно. – germiones_muzh.). Желчь гиены помогает улучшить зрение. Она боится (запаха. – germiones_muzh.) паслена, так же, как волк [боится] скилла ("морского лука"). Если у кого-то есть сандалии [сделанные] из кожи гиены, и он проходит мимо собак, он не боится.

ТИМОФЕЙ ИЗ ГАЗЫ (V век, византиец). О ЖИВОТНЫХ
Tags: стра-ашно
Subscribe

  • В ПОИСКАХ (золота! и) АНАКОНДЫ. - I серия

    ТЕЩА КЛАДОИСКАТЕЛЬ если кого-нибудь винить, то только Карин Кобос. Это она подбила меня впервые заняться кладоискательством. Я встретил ее в 1934…

  • грибы умеют управлять животными

    - это доказано. Прорастая спорами в телах живых насекомых (в частности, муравьев) грибы посылают им в мозг биохимический сигнал, заставляющий…

  • как вознаграждается чистоплотность

    о том, как император Фридрих повстречал у источника простолюдина и попросил напиться, а затем отнял у него флягу однажды император Фридрих (-…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments