germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

(на доброту дня)

по-прежнему фиксирую, что большинство из вас продолжает истерить по поводу сбитых самолетов, спасшихся и погибших пилотов, вероятного геноцида туркоманов, возможной потери турецкого курортного плясдарма – и перспективы начала немедленной третьей мировой. – И это надоедает.
Потому искренне советую – тем, конечно, кто множит обо всем том не по долгу службы, а «добра и справедливости для» (безотносительно того, какую именно позицию они занимают) - переставайте! Уймитесь.
Потому что:
1.       признайтесь себе честно – вы почти ничего не знаете о происходящем наверняка. Информация, которой вы доверяете и которой оперируете как правдой, запущена с расчетом именно вас убедить. - Оперируют вами;
2.       - это (воспользуюсь термином Киплинга и Черчилля) Большая Игра. За власть. И ведется она на большие ставки («уступает народу народ города и равнины и реки», и даже саму возможность существования под солнцем). Аргументы культурного, этического и даже экономического характера, на которые вы опираетесь – в этой игре имеют второ- и третьеочередное значение (у Сталина в кармане галифе, как выяснилось, не было и стольника – а играл он миллионами сами понимаете когочего). То, что американцы делают при этом блаженноидиотскую морду лица, не-су-щест-вен-но (имидж такой: https://www.youtube.com/watch?v=Zpeu89iyFF8 Мессианские понты + релакс совести). Это – «для бедных» и дураков... Не будьте дураками: ваша глупость ничего не поменяет к лучшему. Играют в Игру профессионалы, у них свои возможности и свой расчет. Никто не идет ва-банк. - Ну, не нравится вам стиль той или иной страны, элиты или политика – из-за этого игру не прервут: вместо вас просто «доберут» им двух других сторонников. Стол покидают только те, у кого уж не осталось ни одной фишки;
3.       - это война. А на войне как на войне. Пилот дал присягу и выполнял боевую задачу. Те, кто его расстрелял в воздухе, тоже хорошо понимали, что делали. Не сомневаюсь, что будет нанесен и ответный, и следующий за ним удар. Силы для этого есть. Как выражался Левий Матвей у Булгакова, «кровь еще будет». Такова логика войны (пусть даже с терроризмом);
4.       намечается новый передел мира. Подумайте о себе в этом мире и прекратите уже балабонить. У вас найдутся более существенные и главное, посильные дела. Особенно в свете вышесказанного. Пока вербуете волонтеров Обаме или Путину – ваш кофе сбежал за рубеж, работа вам изменила с другим, здоровье девальвировало, дети заглючили... И чем дальше, тем страшней. Как вас зовут-то, помните? Может, и сами уже потеряли свою драгоценную «идентичность»?
- Правда. Подумайте. Я не к безразличию призываю; надо вам - делайте свою маленькую ставку спокойно и ответственно, и дайте такую же возможность другим. Главное: не разменивайтесь на страстишки. Слова не стоят ничего - а порох стоит денег.
(Никакой политики – только жизнь).
И желаю вам счастья.
Subscribe

  • из цикла О ПТИЦАХ

    АРКТИЧЕСКИЕ ПРОЗВИЩА: ЧЕМ ГЛУП ГЛУПЫШ, ТУП ТУПИК, НЕЛЕПА ОЛЯПКА И НЕОТЕСАНА ОЛУША север суров, выжить непросто. Бьёт как рыбу об лёд, морит…

  • одежда для "писающего мальчика"

    кста, зимой в Брюсселе сыровато - и ветер пронизывающий. Но знаменитый писающий вфонтан мальчик на Гранд-плас, хоть он и был создан голым…

  • поединок мессира де Сурдеваля (Брюссель, 1537)

    в одном из посольств короля Франции Франциска I к императору Карлу V посла - кардинала Жана Лотарингского - сопровождал в числе прочих дворян мессир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments