germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

обладание собой, (об игре "белыми") и асимметричный ответ

и продолжаем учиться бою. (Убивать, как вы помните, я не учу)
В самом основании победы лежит самообладание. А самообладание – это наиболее полное обладание собою, душой своей и телом. – Абсолютным оно быть не может, но повышать свой уровень вы можете и должны. (Кому должны? Это более сложный вопрос).
Владейте своим телом не как инструментом для использования по случаю, развивайте и совершенствуйте его и владение им. Вот кулак. – Для кулачного боя его набивают (а также укрепляют кисть!). Обычно ограничиваются костяшками указательного и среднего пальцев – достаточно для большинства стандартных ударов, да и этого добиться непросто и небезопасно…
Стандартные приемы срабатывают в реальных противоборствах при условии постоянной тренировки, жестких состязательных спаррингов и упорной силовой подготовки бойца. Для «лентяев» необходимо постижение искусства «асимметричных ответов».
(Лучше, конечно, не «отвечать» - а бить первым злодея, Фреди:) Белые начинают и выигрывают. – Но играть «белыми» - особое искусство; обладающие им не особо нуждаются в моем семинаре:) Играем «черными»).
Итак. Симметричный ответ это: тебя ударили с правой – и ты ударил с правой еще сильней, потом с левой, потом опять с правой, «двойкой», крюком, крюком, прямым, крюком… Короче, закидал. Устал, разбил пальцы (при быстрой множественной манере бить это случится), получил и "в обратку", но доволен. Ты - Кинг-Конг. Пока что.
Асимметричный ответ: от крюка защититесь локтем наружу-вверх, предплечьем той же руки прикрыв ухо с уклонением и с подшагом вперед распрямите всё туже руку (сыграют мышцы-разгибатели) основанием кулака или ладони в глаз/нос агрессору. С этой стороны он идеально "открыт". Жёстко! Пробейте с надавливанием! А потом завершайте неспеша прицельно: он потеряет ориентиры.
Нюанс: для такого удара необходимо усилить мизинец и безымянный – «ненабитые» на стандартной руке пальцы. Бойцы виньчун бьют вообще преимущественно этими костяшками. Примите упор лёжа на кончиках пальцев рук – и учитесь отжиматься (а потом уж набивайте, если вам хочется). Это трудно, сначала стойте на пальцах. Десять минут в день – ваши персты будут, как сталь. Будете раскрывать ладонь, как розу.
Кулак должен работать весь! Все пять пальцев – ваши.
Я понимаю смысл единоборств как науку терпеть боль, преодолевать страх смерти и защитить слабого от злодея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments