germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

мичман Лукин против английского трактира

известный в России начала XIX века мичман Лукин, будучи по службе в Англии, зашел в трактир пообедать. А потом решил посмотреть на игру в бильярдной. Лукин спросил стакан пуншу, поставил на подоконник - и засмотрелся... В это время один джентльмен, заметив рассеянность русского, решил над ним подшутить и незаметно выпил его пунш. Лукин взял свой стакан, обнаружил в нем пустоту и заказал новый. - Когда умный джентльмен повторил свою шутку, мичман заговорил с ним: "Я вижу, вы любитель. Давайте, я вас угощу как следует!" - и велел слуге принести большую миску того же.
Английские джентльмены любят сажать в лужу других, но сами садиться не любят. Весь трактир принял его сторону. Тогда Лукин сказал, что ежели тот не выпьет - он наденет ему миску на голову. И так и  сделал. Игроки, вооружившись киями, двинулись на мичмана; он отошел к окну и приготовился их встретить.
Вперед вышел рослый джентльмен, готовясь показать хороший бокс - но не успел: Лукин схватил его поперек живота и выкинул в окно. Мелькнули ноги в башмаках, и нет британца. Затем наш герой поднял за ножку тяжелое дубовое кресло и остановился против всех, держа его над головою. - Установилась минута равновесия и раздумий:)
Англичане, кроме всего, спортсмены - они умеют ценить решительность и силу. Восхитившись поведением Лукина, они выяснили, с чего все началось, и признали правоту мичмана. На следующее утро Лукин попал во все газеты Альбиона.
Tags: русская сталь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments