germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

проблемы и хобби Афонсу VI

король Португалии Афонсу VI (1643 - 1683) c юных лет не отличался крепким здоровьем - но веселые компании, вино и женщин любил. Излишества, как известно, вредны. И когда у его величества назрели системные проблемы в интимной жизни, он переключился на снайперское дело: снимал стресс тем, что подстерегал в дворцовом парке придворных и постреливал в них из мушкета. - Ну, человек был темпераментный; даже в комету Галлея с чердака стрелял и посылал ее на все португальские буквы... Комете-то что - а вот народ собрался, окружил дворец и потребовал перемен. В конце концов Афонсу заставили отречься от короны и стрелковых пристрастий, и отправили на Азорские острова. Жена его Мария Франсишка вышла за его младшего брата Педру (они давно симпатизировали друг другу) и снова стала действующей королевой, а Афонсу помер в полной апатии.
Вот так. - Нельзя же совсем без увлечений!
Subscribe

  • ЛЕС

    сколько деревьев образуют лес? Сколько домов – город? Как пел потерявшийся в Париже крестьянин, вторя немецкому автору (Herrn Hofrath Wieland)…

  • из цикла О ПТИЦАХ

    РАЗНОКЛЮВАЯ ГУЙИ самка и самец разноклювой гуйи из семейства новозеландских скворцов были неразличимы ни по цвету - у гуйи он черный с зеленым…

  • ПАРУС НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ (Белорусь)

    — ...если умирать, то так, чтоб потом никому за тебя стыдно не было! — воскликнул Стародуб. И никто не знал, даже Миша, что сам Стародуб думал теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments