germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

мечта профессионала

некий бреттер (бретер – заядлый боец, часто наемный. – germiones_muzh.) из Оверни, по имени де Жью, говорил: «Пусть бы только господь бог не вмешивался в это дело, а просто смотрел на поединок, не принимая ничью сторону, тогда бы уж я как-нибудь справился».

ЖЕДЕОН ТАЛЛЕМАН ДЕ РЕО (1619 - 1692) «ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ»

(как видим, в своих профессиональных навыках де Жью не сомневался. Он опасался только непредвиденных обстоятельств – «подброшенной» по воле Провидения школяром в ненужном месте шкорки от банана, невовремя появившихся зачем-то стражников. Вот если бы этого не было! Чтоб все можно просчитать и отработать. Тогда б всё было шито-крыто...
– Слишком много хочешь, дружище:))
Subscribe

  • из цикла О ПТИЦАХ

    АРКТИЧЕСКИЕ ПРОЗВИЩА: ЧЕМ ГЛУП ГЛУПЫШ, ТУП ТУПИК, НЕЛЕПА ОЛЯПКА И НЕОТЕСАНА ОЛУША север суров, выжить непросто. Бьёт как рыбу об лёд, морит…

  • одежда для "писающего мальчика"

    кста, зимой в Брюсселе сыровато - и ветер пронизывающий. Но знаменитый писающий вфонтан мальчик на Гранд-плас, хоть он и был создан голым…

  • поединок мессира де Сурдеваля (Брюссель, 1537)

    в одном из посольств короля Франции Франциска I к императору Карлу V посла - кардинала Жана Лотарингского - сопровождал в числе прочих дворян мессир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments