germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

дар целения

Святой Дух учит исцелять болезни.  Он Врачеватель.
Апостол, сподобившись, исцелял даже своей тенью, упадавшей на больного. - Но это особый случай. Расскажем о более простом.
Халиф Харун ар-Рашид получил в подарок редкую по своим качествам рыбу и приказал подать ее к столу. Однако придворный врач, христианин Джибрил ибн Бахтишу, запретил своему царственному пациенту касаться этого блюда и приказал унести рыбу к себе. Халиф заподозрил, что врач попросту решил прикарманить ценный продукт. Но врач на глазах его слуги приказал разрезать рыбу натрое: одну часть залил чистым вином, сказав: "так съел бы ее я"; вторую холодной водой, а третью смешал с халвой, соусами, жарким, тушеным мясом - и сказал, что так ее съел бы Харун ар-Рашид.
Через несколько часов евнух показал халифу все три судка: в первом рыба распалась на волокна; во втором раздулась в несколько раз, а в третьем завоняла так, что владыка, зажав нос, велел унести ее подальше...
- Принимайте еду как лекарство. Так учит Августин Блаженный из Гиппона.
Будьте хозяевами своего организма, а не наоборот.

Джибрил ибн Бахтишу происходил из династии людей, исцелявших ближнего своего. В заинтересованных кругах горячо обсуждается - был ли он армянином или сирийцем?
Для меня важно только, что он был врач и христианин.
- Для кого-то достаточно, что он был врач:)
Я понимаю.
Subscribe

  • ГУСТАВ МАЙРИНК (1868 - 1932)

    БОЛОНСКИЕ СЛЁЗКИ вы видите того уличного торговца со спутанной бородой? Его зовут Тонио. Сейчас он пойдет к нашему столику. Купите у него…

  • (no subject)

    ...а всёже погремел напоследок пророк Илья! - И то ладно

  • ЛИ ГЮБО (1168 - 1241. кореец)

    ВЕЧЕРОМ В ГОРАХ ВОСПЕВАЮ ЛУНУ В КОЛОДЦЕ В бирюзовом колодце легкая рябь. Бирюзовый утес в стороне. Молодая луна хороша в небесах и в колодезной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments