germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

сТрАшНыЕ тАйНы ДуРаЦкОгО жУрНаЛа. № 6

:) гениально сформулировав человека Потребляющего и человека Созидающего, не могу покинуть вас, дорогие друзья и недрузья, не дополнив схему третьей версией картины мира.
Она - промежуточная меж двумя уже названными. Вот и вставим ее посредине. (Носители ее до недавнего времени представляли большинство человечества. - это люди Работающие).
1. Итак, эталон нашего времени - мир как магазин-ресторан, торгово-развлекательный центр, где вас обслуживают. Как можно лучше и дешевле! А вы только платите;
2. жена моя прекрасная Анюта, с детства от своих предков усвоившая принципы Ответственности, Востребованности и Труда, всегда считала, что мир - это цех по производству благ, полезных для человечества вещей. И все в нем работают - кто хуже, кто лучше - но кто работает лучше, тот нужней. (Это очень почтенная, но крайне непрактичная версия мира. Всегда вдруг оказывается, что или оборудование устарело, или продукция невыдерживает критики, а если и то и другое на уровне - то человечество увлечено как раз получением совсем неполезных вещей. - И никак его не уговоришь! Иными словами, пашем на Потребителя - а он усе равно недоволен... Труд людей Работающих, таким образом, честный, но бессмысленный. То есть безперспективный: то, что они производят, другие тут же едят, ломают, рвут, выбрасывают - и производить то же самое приходится снова. Как белкам в колесе);
3. третья версия мира, проводником которой является ваш непокорный слуга: мир - это полигон и арена борьбы, где проходят испытания и подготовка человека. - К чему?
К самому главному. Но об этом, может быть, в другой раз.
Желаю вам счастья.

[НОВОЕ ПРИЗНАНИЕ, ВОЗМОЖНО, И БУДЕТ]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments