germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

суп с фазаном. Старинный рецепт

зажарь фазана на вертеле, положи в большое глубокое блюдо (лучше сребряное! - germiones_muzh.). 40 выпущенных устриц (-  живых, конечно. Наилучшие устрицы - из устьев рек, впадающих в Ла-Манш. - germiones_muzh.) обжарь в коровьем масле, вылей на них 2 стакана красного вина (надежней из собственных виноградников; но ежели под рукою нет, возьмите бургундское "Жеврэ Шмабертэн" сухое красное. - germiones_muzh.) сок из одного лимона, приправь пряностями, взварив, выложи фазана на блюдо, накрой его и привари на жаровне.
(поваренка или кухарку к жаровне ставьте опрятных - чтоб не макали пальцы в подливку. Приятного аппетиту! - germiones_muzh.)

Tags: :)
Subscribe

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • правосудие для старой клячи

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- это было в Святой земле. Джованни - король Иоанн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments