germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

баранец - животное с корнями

еще античные авторы писали о том, что в Азии есть животное-растение - шерстяное дерево или баран, вырастающий из земли. Это чудо в физиологах и бестиариях стояло рядом с мандрагорой (растением, кричащим человеческим голосом). Барон Сигизмунд Герберштейн, будучи дважды послом в Московии в 1517 и 1526, описал его с чужих слов, правда, в своих "Записках". И даже в XIX столетии жуликоватые "алхимики" разводили простодушных спонсоров на финансирование экспедиций на нижнюю Волгу - за таинственным растительным "баранцем", будто бы необходимым, помимо шерсти, для получения золота из бытовых отходов:)...
- А ведь шерстью этого баранца и Европа, и Россия к тому времени пользовались уже несколько веков.
Это хлопок.
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments