germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

сТрАшНыЕ тАйНы ДуРаЦкОгО жУрНаЛа. № 4

чего же такого малого мне достаточно для того, чтоб уважать человека?
- человеки бывают двух типов-направлений:
1. человек созидающий;
2. и человек потребляющий.
Для потребителя весь мир - магазин-ресторан, где его обязаны хорошо обслужить. Поскольку висит объява: "клиент всегда прав!" (- она действительно теперь висит в "цивилизованном мире". Потому что нынешняя цивилизация - это цивилизация Сервиса. И те, кто ею рулят, по существу, - Главные Официанты).
Для человека-потребителя придуманы все "права человека", все "социальные гаранты" и остальные рекламные обманки. Их и дальше будут изобретать - нужно же, чтобы большинство оставалось ниначтонеспособными эгоистами, которыми легко манипулировать.
Человек-потребитель все еще работает: без этого до сих пор не получается. Это позволяет платить за товары, которые он покупает. Поэтому работает такой человек только на себя. А разве он еще кому-то обязан? - Ну, если он работает на своих детей - то ведь и они ему потом что-то хорошее сделают, он "вкладывает" в них. А если вообще на неизвестного дядю-тетю - так ведь это в обмен на те соцгаранты, которые ему гарантированы. Ты - мне, я - тебе. Без условий работать он не будет.
Потребитель-человек уверен, что все вокруг - для него. Потому сам он по существу ни на что не годится:)
Такого человека всегда обманывают (другие потребители - поумнее. А их - те, что еще поумней. А их - один, темный, который поумнее всех). Его убеждают, что получает он больше и лучших товаров, чем платит за них. На самом деле он платит больше.
Человеком-потребителем правят жадность и страх. Или страх и жадность. Или одно в другом.
Человек, пока он потребитель, никогда не развивается. - Под него "оптимизируют" мир, а сам он приспосабливается ко всему остальному, что пока отказываются под него оптимизировать:)
Человек-потребитель был и есть во всех цивилизациях и политических системах ("советский" человек в слишком значительной мере был потребителем [прежде всего - идей], хотя сейчас новые большевики и критикуют "капиталистического потребителя"). - Просто нынешняя эра глобально адресована именно ему:)
Интеллигент - всегда потребитель: он меняет свой ум на другие товары и на иное не способен.
"Потреблять" на древнерусском и на церковнославянском языке значит "уничтожать". Человек-потребитель уничтожает, вольно или невольно, все, что ему не подходит. - Природу, например. (И он ее не восстановит - как бы ни мечтал об этом).
Принципиальный потребитель ни в чем не сомневается. - Но время от времени всего боится:)
Его не сдвинешь с мертвой точки. Потому что она его собственность.
Он вам не доктор Хауз - он самоидентичен.

- Так вот. Такого человека я не уважаю.
Какого же мне надо?
[НОВОЕ ПРИЗНАНИЕ СЛЕДУЕТ]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • агенты Ябеды-Корябеды vs Мурзилка (моё детство, СССР)

    был тихий вечер. Тихий и задумчивый. «Почему-то настроение у меня сегодня какое-то… — хмурился вечер, — будто что-то должно…

  • (no subject)

    не надувай щёки - и несдуешься.

  • перебег (1564)

    ...и он тронул из леса к замку, а остальные с опаской — за ним. Он улыбался сдержанно, ноздри втягивали запах напоенного водой поля, навозной прели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments